Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пореченков, Хабенский и Михалкова сыграют в экранизации пьесы "Касатка" Алексея Толстого

26 мая, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Съемки фильма будут проходить в Нижнем Новгороде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Хабенский

Константин Хабенский

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Продюсер Наталья Мокрицкая представила в субботу свой будущий проект - фильм "Ресторан "Мечта" по пьесе "Касатка" Алексея Толстого. В картине будут сниматься Михаил Пореченков, Констанин Хабенский и Анна Михалкова. О ленте Мокрицкая рассказала в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета, передает корреспондент ТАСС.

Мокрицкая сообщила, что будущий "фильм режиссера Оксаны Михеевой основан на пьесе "Касатка" Алексея Толстого", который она "давно мечтала экранизировать". Продюсер добавила, что "это история про любовь с хорошим концом".

Михеева, которая уже сняла несколько сериалов, отметила, что картину планируют снимать в ее родном городе - Нижнем Новгороде, "есть договоренность с администрацией". Она также сообщила, что "получено согласие от актеров Михаила Пореченкова, Анны Михалковой, Констатина Хабенского". Фильм "будет веселым и музыкальным, он про то, что и не в Москве можно жить".

Открывая защиту проектов, глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова отметила, что с 2013 года "питчинг (защита проектов) стал очным, с каждым годом кинематографисты все более ответственно к нему относятся". Она также напомнила, что в этом году на господдержку претендовало 266 проектов.

В пятницу в Минкультуры проходят заседания экспертного совета по игровому кино для детей и экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов. В субботу в Минкультуры рассматривают будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. Всего будет представлено 68 картин в жанр экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!