Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя 10 лет на "Нашествие" в Тверскую область вернулся Борис Гребенщиков

8 июля 2012, 1:41 UTC+3

Хедлайнер второго дня, знаменитая Земфира, очень эффектно закрыла вечернюю программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАХОНИНО /Тверская область/, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области крупнейшем в России музыкальном фестивале под открытым небом "Нашествие" накануне произошло событие, которое 10 лет ждали поклонники отечественного рока. На сцену вышел легендарный Борис Гребенщиков с группой "Аквариум".

В жаркий солнечный день, обращаясь к многотысячным зрителям, Б.Г. сказал: "Как приятно вас видеть!". На пресс-конференции ранее музыкант сказал, что "здесь было уютно. Большая часть людей, которую я видел, радовала нас".

В этом году замечательному рок-музыканту Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Организаторы "Нашествия" не прошли мимо этой даты. Творчество В.Цоя стало лейтмотивом русского Вудстока - так еще называют этот фестиваль. Гребенщиков отметил, что "мне повезло жить в одно время с этим человеком".

О самом фестивале лидер группы "КняZz" Андрей Князев сказал корр. ИТАР-ТАСС: "Нашествие" - это традиция. А, если народ едет сюда толпами, cо всех городов, значит есть и качество". В этом году значительно сократилось количество музыкальных групп до 80, зато повысился качественный уровень музыкального форума. За два дня на фестивальной поляне, по данным организаторов побывало 125 тысяч меломанов. Музыканты этой группы готовят второй альбом и уже есть идея третьей пластинки. Князев сказал журналистам, что на него, как музыканта, "большое влияние оказали представители так называемой "красной волны" - Кинчев, Гребенщиков и, конечно, Виктор Цой".

Хедлайнер второго дня, знаменитая Земфира, очень эффектно закрыла вечернюю программу. Когда музыканты вышли на сцену и начали играть вступление к песне "Без шансов", в cинем вечернем небе появился желтый вертолет, который, на глазах у публики, доставил Земфиру на специальный подиум. Она поднялась на сцену и начала петь. Концерт продолжался почти полтора часа. Когда же, уже после полуночи, прозвучали заключительные аккорды песни "Аривидерчи", начался красочный фейерверк.

В третий - заключительный день фестиваля, на главной сцене выступят группы, среди которых "Ундервуд", "Серьга", "Парк Горького", "Ляпис Трубецкой" и "Чайф". Эта уральская четверка будет играть на "Нашествии" в десятый раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама