Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат по литературе этого года "рад за поэзию"

6 октября 2011, 19:50 UTC+3
Супруга Томаса Транстрёмера рассказала, что ее муж продолжает "работать над несколькими небольшими вещами"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Нобелевский лауреат в области литературы этого года, швед Томас Транстрёмер "рад за поэзию". Об этом он через свою жену Монику сообщил сегодня на пресс-конференции у себя дома в стокгольмском районе Сёдермальм. После тяжелого инсульта в начале 1990-х поэт говорит с трудом, хотя научился писать и играть на фортепиано левой рукой.

"Конечно, это замечательно. Но ты, Томас, больше всего доволен, что премии удостоена поэзия. То, что она /премия/ оказалась у тебя, - это большой и радостный сюрприз, но то, что в центре внимания поэзия – это просто здорово", - сказала Моника.

Она добавила, что и другие мастера заслужили высокой награды. "Как и остальные, мы оказались под влиянием прогнозов. Мы думаем, что Адонис был достойным кандидатом. Но есть и другие", - отметила Моника, называя имя корейского поэта Ко Уна.

Супруга Транстрёмера также рассказала, что ее муж продолжает "работать над несколькими небольшими вещами". По ее словам, вечером, когда немного уляжется суета, семья отпразднует это большое событие в жизни литератора.

Называвшийся в качестве фаворита в этом году сирийский поэт Адонис прислал Транстрёмеру поздравление на мобильный телефон. Недавно Адонис перенес операцию в одной из больниц Бейрута. Он написал, что давно ждал такого решения Шведской академии и что Транстрёмер, как один из крупнейших поэтов мира, достоен Нобелевской премии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама