Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Авдеев вручил международную премию "Древо жизни" бывшему Генсеку ООН Бутросу-Гали

2 апреля 2012, 22:07 UTC+3

Вместе с ним лауреатами премии стали российский писатель и востоковед Людмила Шапошникова и член парламента Индии Каран Сингх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Египетский дипломат Бутрос Бутрос-Гали удостоен международной премии Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни". Награду бывшему Генеральному секретарю ООН / 1992-1996/ и почетному доктору МГИМО вручил сегодня в штаб- квартире ЮНЕСКО министр культуры РФ Александр Авдеев.

Выступая на торжественной церемонии вручения премии, Бутрос-Гали подчеркнул большую важность миссии ЮНЕСКО и мирового сообщества по предотвращению конфликтов и укреплению взаимопонимания между народами. "Особую важность имеет сегодня предупреждение конфликтов, в основе которых лежат социально-экономические причины, бедность, проблемы развития, с которыми сталкиваются многие страны мира", - отметил лауреат.

Вручение премии состоялось в рамках церемонии открытия выставки "Пакт Рериха. История и современность", посвященной творчеству и идейному наследию русского ученого, художника и мыслителя. В этой связи Бутрос Бутрос- Гали поблагодарил Международный Центр Рерихов за деятельность по укреплению международного диалога и сохранению всемирного наследия.

Вместе с ним лауреатами премии сегодня стали российский писатель и востоковед, генеральный директор московского Музея им. Н.К. Рериха Людмила Шапошникова и член парламента Индии, председатель Индийского совета по культурным связям Каран Сингх.

Премия Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни" учреждена в 2007 году по инициативе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Она присуждается выдающимся общественным деятелям из разных стран мира в связи с их уникальным вкладом, продолжительной профессиональной деятельностью и особыми заслугами в области международного гуманитарного сотрудничества.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама