Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Авдеев вручил международную премию "Древо жизни" бывшему Генсеку ООН Бутросу-Гали

2 апреля 2012, 22:07 UTC+3
Вместе с ним лауреатами премии стали российский писатель и востоковед Людмила Шапошникова и член парламента Индии Каран Сингх
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Египетский дипломат Бутрос Бутрос-Гали удостоен международной премии Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни". Награду бывшему Генеральному секретарю ООН / 1992-1996/ и почетному доктору МГИМО вручил сегодня в штаб- квартире ЮНЕСКО министр культуры РФ Александр Авдеев.

Выступая на торжественной церемонии вручения премии, Бутрос-Гали подчеркнул большую важность миссии ЮНЕСКО и мирового сообщества по предотвращению конфликтов и укреплению взаимопонимания между народами. "Особую важность имеет сегодня предупреждение конфликтов, в основе которых лежат социально-экономические причины, бедность, проблемы развития, с которыми сталкиваются многие страны мира", - отметил лауреат.

Вручение премии состоялось в рамках церемонии открытия выставки "Пакт Рериха. История и современность", посвященной творчеству и идейному наследию русского ученого, художника и мыслителя. В этой связи Бутрос Бутрос- Гали поблагодарил Международный Центр Рерихов за деятельность по укреплению международного диалога и сохранению всемирного наследия.

Вместе с ним лауреатами премии сегодня стали российский писатель и востоковед, генеральный директор московского Музея им. Н.К. Рериха Людмила Шапошникова и член парламента Индии, председатель Индийского совета по культурным связям Каран Сингх.

Премия Благотворительного фонда возрождения национального, культурного и духовного наследия "Древо жизни" учреждена в 2007 году по инициативе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Она присуждается выдающимся общественным деятелям из разных стран мира в связи с их уникальным вкладом, продолжительной профессиональной деятельностью и особыми заслугами в области международного гуманитарного сотрудничества.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама