Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льву Лещенко на "Славянским базаре в Витебске" вручена специальная награда президента Белоруссии

12 июля 2012, 23:48 UTC+3
Премии Союзного государства в области литературы и искусства удостоены народный художник Белоруссии Георгий Поплавский и российский поэт Глеб Горбовский
Материал из 1 страницы
Фото www.festival.vitebsk.by

Фото www.festival.vitebsk.by

ВИТЕБСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Народный артист России Лев Лещенко удостоен специальной награды президента Белоруссии "Через искусство — к миру и взаимопониманию". Награду ему вручил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко на церемонии открытия ХХI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Глава государства заметил, что вручение этой награды стало доброй традицией фестиваля. "Она стала столь престижной, что превратилась в эстрадный "Оскар", за который разгорается настоящая борьба", - сказал президент.

Кроме того, премии Союзного государства в области литературы и искусства удостоены народный художник Белоруссии Георгий Поплавский и российский поэт Глеб Горбовский. Лукашенко пожелал лауреатам вдохновения и новых успехов, а Глебу Горбовскому, который по состоянию здоровья не смог приехать в Витебск, поскорее набраться сил и побывать на белорусской земле.

"Я рад, счастлив и горд получить награду. Несмотря на то, что сегодня мы живем в разных государствах, мы находимся в одном гуманитарном пространстве, поем одни и те же прекрасные песни, смотрим одни фильмы, читаем одни и те же книги, идем по жизни рядом одной дорогой", - сказал Лев Лещенко.

Он выразил благодарность белорусскому президенту за то, что в Белоруссии сохранен единственный на постсоветском пространстве фестиваль, который объединяет братские славянские народы.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама