Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ретроспектива фильмов Алексея Германа включена в программу кинофестиваля "Меридианы Тихого"

22 июля 2013, 7:48 UTC+3
Международный кинофестиваль стран АТР пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Картины Алексея Германа "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталёв, машину!" увидят гости 11-го Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого". Кинофорум пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции фестиваля.

"Откроет ретроспективную программу документальный фильм "Playback" - совместная работа документалистов Павла Костомарова и Антуана Каттина о съемках последней картины Алексея Германа "Трудно быть Богом", чей релиз намечен на осень 2013", - отметил представитель дирекции.

Окончательная программа фестиваля станет известна через несколько недель, но объявлено, что в конкурсе и внеконкурсных показах зрители увидят около 200 фильмов. Помимо картин Алексея Германа в программе "Ретроспектива" зрители увидят работы японского мультипликатора Мамору Осии.

Кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке в одиннадцатый раз. Церемония открытия состоится не в одном из кинотеатров города, а в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Необычной станет и церемония закрытия фестиваля, местом для проведения которой выбрали набережную Цесаревича в центре приморской столицы.

Мероприятия "Меридианов Тихого" не будут сосредоточены только во Владивостоке. Уже со 2 сентября по Приморью отправятся восемь кинобригад со знаменитыми артистами. Их встречи со зрителями пройдут как в рамках кинофестиваля, так и в числе мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Приморского края. Известные российские актеры побывают в самых отдаленных районах региона.

"Меридианы Тихого" - это единственный кинофорум в России, целиком ориентированный на кинорынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В программе фестиваля два конкурсных показа: коротко- и полнометражных работ, а также более десятка внеконкурсных.

Победителями кинофорума становились картины из КНР, Республики Корея, Австралии, Чили, Мексики и России. Приморские зрители смогли встретится с такими знаменитыми актерами, как Лайза Минелли, Микеле Плачидо, Венсан Перес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама