Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже на 71 году жизни скончался известный французский кинорежиссер Клод Миллер

5 апреля 2012, 13:45 UTC+3

Фильм Миллера "Зимние каникулы" завоевал Приз жюри Каннского кинофестиваля в 1998 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Во французской столице на 71 году жизни скончался известный кинорежиссер Клод Миллер. Об этом сообщила сегодня киностудия "Ле фильм де 24", с которой сотрудничал покойный.

"Смерть наступила в среду вечером", - сообщили коллеги Миллера, отметив, что режиссер последние месяцы тяжело болел.

Клод Миллер родился 20 февраля 1942 года в Париже. Он начал карьеру в кинематографе в качестве помощника режиссера Марселя Карне. В 1976 году на широкий экран вышла его первая полнометражная лента "Лучший способ маршировки" /La meilleure faon de marcher/. Однако слава пришла к Миллеру через пять лет с фильмом "Под предварительным следствием" /Garde    vue, 1981/. В этой криминальной драме сыграли такие знаменитые французские актеры, как Лино Вентура и Мишель Серро. Позже он снял тогда еще никому не известную британскую актрису Шарлотту Генсбур в психологических мелодрамах "Дерзкая девчонка" /L'Effronte, 1985/ и "Маленькая воровка" /La Petite Voleuse, 1988/. Обе работы получили высокую оценку критиков и зрителей. В 1998 году в прокат вышел очередной фильм Миллера "Зимние каникулы" /La Classe de neige/. Эта лента завоевала Приз жюри Каннского кинофестиваля.

Летом прошлого года Клод Миллер приступил к съемкам новой картины, съемки которой планировалось завершить к ноябрю этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама