Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начался прием заявок на II кинофестиваль стран Арктики Arctic open

5 июля, 13:45 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 5, июля. /ТАСС

Прием заявок завершится 10 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июля. /ТАСС/. Открылся прием заявок на II Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open, который пройдет в Архангельске с 6 по 9 декабря. Об этом в четверг сообщила ТАСС директор фестиваля Тамара Статикова.

"Мы начали прием заявок на II кинофестиваль Арктики Arctic open с трех номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино. Прием заявок продлится до 10 октября, затем отборочная комиссия будет формировать шорт-лист. Это, конечно, профессиональный конкурс, но мы можем рассмотреть и талантливые любительские работы. Прежде всего мы будем рассматривать заявки из стран Арктического региона", - сказала ТАСС Статикова.

Она пояснила, что принять участие в фестивале могут как продюсерские компании, так и независимые кинематографисты. На конкурс ждут работы из России, Канады, США, Дании, Исландии, Финляндии, Швеции, Норвегии. "Впрочем, мы готовы рассмотреть заявки и из других стран", - уточнила директор фестиваля.

Проект кинофестиваля стал одним из победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества.

Первый фестиваль Arctic open прошел с 7 по 9 декабря 2017 года. На 14 киноплощадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 60 конкурсных и внеконкурсных фильмов посмотрело более 3 тыс. зрителей. Фестиваль продолжился киномарафоном, в ходе которого фильмы фестиваля посмотрели жители десяти районов области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!