Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захаровой в Сербии подарили футболку с изображением Путина

10 августа, 20:01 дата обновления: 10 августа, 22:33 UTC+3 ГУЧА /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Представитель МИД РФ посетила международный фестиваль трубачей в Гуче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

© Павел Бушуев/ТАСС

ГУЧА /Сербия/, 10 августа. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой подарили футболку с изображением президента России Владимира Путина. Один из продавцов на международном фестивале трубачей в Гуче, увидев Захарову, преподнес ей подарок со своего прилавка, сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

На футболке изображен президент РФ Владимир Путин в пилотке морской пехоты. Над его головой развеваются флаги России и Сербии, а под изображением стоит надпись: "Все идет по плану".

Комитет фестиваля объявил Захарову почетным гостем и вручил ей диплом о присвоении этого звания. "Для меня большая честь быть сегодня здесь, я привезла вам из России большую - большую любовь - от российского народа, от российского руководства, от всех нас! Спасибо, Сербия, спасибо, Гуча! Россия и Сербия - дружба на века", - заявила она со сцены.

Сотни участников и гостей фестиваля также поприветствовали официального представителя МИД РФ криками и аплодисментами. Захарову, по сербской традиции, встречали с музыкой: трубачи - участники фестиваля исполнили народные мелодии.

В роли принимающей стороны выступили министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, министр инноваций и технологического развития Ненад Попович, градоначальник города Ягодина Драган Маркович Палма.

В сопровождении хозяев мероприятия Захарова посетила мэрию Гучи, обошла экспозиции Музея трубы, а также прошла по улицам города.

"Гуча показала, что небольшой городок при помощи культуры может объединять людей со всего мира", - отметила дипломат. При этом она была удивлена масштабом мероприятия: "Я ожидала, что это локальное событие, но увидела здесь гостей со всего мира, даже из Колумбии".

О фестивале

Фестиваль в Гуче проходит в 2018 году в 58-й раз. Второй день программы фестиваля стартовал в пятницу побудкой трубачей, которые прошли по улицам города. Затем на стадионе состоялся турнир по народному многоборью, в котором приняли участие как многочисленные туристы, так и музыканты.

Программа продолжится выступлением духовых оркестров, после чего намечено главное событие второго дня конкурса: по улицам Гучи пройдет праздничное дефиле всех 28 музыкальных коллективов, участвующих в состязании. Пятничная программа завершится выступлениями победителей прошлогоднего фестиваля - оркестров Бояна Крстича (Владичин-Хан), Ивана Дженадича (Акмничи), Йована Йовановича (Ужице), концертом одного из самых титулованных сербских трубачей Деяна Петровича и его группы Big Band, а также показательными выступлениями девяти оркестров-финалистов 2017 года.

Как сообщили корреспонденту ТАСС организаторы, за право участвовать в фестивале в 2018 году боролось 86 оркестров трубачей, из которых жюри отобрало 28 коллективов со всего мира. Этим оркестрам предстоит побороться за главный приз фестиваля - золотую трубу. Всего за прошедшие 57 лет фестиваль посетили более 20 млн зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!