Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орнелла Мути сыграет в спектакле "Хрустальный дворец" на сцене Кремлевского дворца

11 августа, 16:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Итальянская актриса сыграет роль российской императрицы Анны Иоанновны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Орнелла Мути

Орнелла Мути

© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Российская премьера международного театрального проекта - балета с элементами оперы "Хрустальный дворец" - состоится 10 сентября на сцене Государственного Кремлевского дворца (ГКД). В спектакле, который будет показан в Москве один раз, принимают участие итальянская актриса Орнелла Мути, артисты Большого театра России и Михайловского театра, сообщили ТАСС в субботу организаторы проекта.

Анонсируя предстоящее мероприятие, собеседник агентства проинформировал, что инициатором и главным организатором проекта стал Европейский фонд поддержки культуры (EFSC) во главе с Константином Ишхановым. Показ балета в Москве организован совместно с Ассоциацией поддержки культурных инициатив (АПКИ) и Государственным Кремлевским дворцом.

Собеседник ТАСС напомнил, что премьера "Хрустального дворца" состоялась на Мальте 21 июля 2017 года и была приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Мальта. "С особым удовлетворением отмечаю, что балет получил многочисленные восторженные отклики, в том числе со стороны высокопоставленных гостей, посетивших данное мероприятие, и реально способствовал укреплению образа России как страны с богатейшим музыкальным и духовным наследием", - так оценил премьеру посол РФ в Республике Мальта Владимир Малыгин, которого процитировали организаторы международного театрального проекта.

По их словам, "Хрустальный дворец" также с успехом был показан в Армении, теперь предстоит его премьера в России.

О спектакле

"Действие постановки разворачивается в XVIII веке во времена правления российской императрицы Анны Иоанновны, которую сыграет итальянская актриса Орнелла Мути, известная своими ролями в фильмах "Укрощение строптивого", "Жизнь прекрасна", "Безумно влюбленный" и других картинах", - сообщил собеседник ТАСС.

Он сказал, что за основу сюжета взят исторический эпизод, имевший место при дворе российской самодержицы. "Анна Иоанновна славилась своей любовью к пышным торжествам и необычным забавам и однажды пожелала поженить во дворце изо льда на реке Неве своих придворных шутов - их роли исполнят премьер Михайловского театра, заслуженный артист РФ Иван Васильев и солистка Большого театра России Мария Виноградова", - продолжил собеседник агентства.

В других главных ролях выступят прима-балерина Большого театра Мария Аллаш и солистка оперной труппы ГАБТ Анна Нечаева. В спектакле также задействованы артисты балета ведущих музыкальных театров, детский хор и ученики балетной школы.

"Хрустальный дворец" поставлен на музыку известного российско-мальтийского композитора Алексея Шора. Режиссерами и балетмейстерами спектакля стали Екатерина Миронова и Александр Сомов. Сценографическое оформление в стиле барокко выполнил Сергей Тимонин. "Художник по костюмам Елена Нецветаева-Долгалева одела артистов в наряды, созданные вручную по канонам XVIII века", - отметили организаторы международного театрального проекта, добавив, что в Москве спектакль пройдет под управлением дирижера Большого театра, лауреата Российской национальной театральной премии "Золотая маска" Павла Клиничева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!