Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калифорнийские рокеры Red Hot Chili Peppers представили новую концертную программу на Большой арене "Лужники"

23 июля 2012, 2:27 UTC+3
Поклонники группы ждали этого концерта в Москве с 1999 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_546060.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_546060.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_546060'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_546060'].sliderLength - 1}}
+
Солист группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис
Солист группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис
Бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers Майкл Бэлзари
Гитарист группы Red Hot Chilli Peppers Джош Клингхоффер

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Классики мировой рок-сцены "Red Hot Chili Peppers" в это воскресенье собрали почти 60 тыс зрителей на Большой спортивной арене /БСА/ "Лужники".

На разогреве у "Red Hot Chili Peppers" выступили английская инди-рок-команда "The Vaccines" и "Gogol Bordello" /музыканты из России, США, Украины, Израиля/, коллектив которых порадовал зрителей миксом из фолк-рока, романса и рок-н-ролла.

Поклонники Red Hot Chili Peppers ждали этого концерта в Москве с 1999 года, когда рокеры впервые выступили в России. Нынешним шоу калифорнийские музыканты, чье название переводится как "красные горячие чилийские перцы", подтвердили свое имя. С первых же аккордов композиции "Monarchy of Roses" с юбилейного, десятого, альбома "I'm with You", тысячи поклонников группы в фан-зоне и танц- партере размахивали заранее приготовленными красными платками, футболками и банданами, создав "настоящее красное море". Другим сюрпризом для любимцев публики стал флеш-моб во время исполнения меланхоличной композиции "Under The Bridge". Зрители подняли в воздух сотни плакатов с фирменным знаком группы и надписью "We Are With You".

Музыканты исполнили и другие песни с последней студийной пластинки - "Look Around", "Ethiopia". Но активнее всего публика реагировала на хиты с предыдущих дисков группы: "Scar Tissue", "Can't Stop", "Give It Away", "Californication", "By The Way", а также виртуозные соло музыкантов.

На протяжении всего шоу артисты общались с публикой - приветствовали и благодарили пришедших на концерт традиционными русскими "Привет, Москва!" и "Спасибо!". Басист Майкл Бэлзари /Фли/, как и на прошедшем 20 июля выступлении в Санкт-Петербурге, продемонстрировал поклонникам свою спортивную форму, пройдя через всю сцену на руках. А гитарист Джош Клингхоффер, когда группа вышла на сцену "на бис", выступал в майке хоккейного клуба ЦСКА.

Шоу калифорнийцев сопровождалось живописным видеорядом: на установленных экранах-трансформерах транслировался концерт музыкантов, кадры из клипов коллектива и другие изображения.

Публика покидала "Лужники" с ощущением, что "Red Hot Chili Peppers" по праву вот уже двадцать лет являются хедлайнерами на крупнейших фестивалях мира.

После шоу в Москве коллектив выступит в Киеве 25 июля.

Тур "I’m with You Tour" стартовал в прошлом году. За это время музыканты выступили в США, Канаде, Англии, Ирландии, Италии, Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Японии, Китае, Чили, Аргентине, Бразилии и других странах.

"Red Hot Chili Peppers" были созданы в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари /Фли/, гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. За свою карьеру коллектив записал десять студийных пластинок, получил семь премий "Грэмми". Музыканты продали 85 млн копий альбомов, заработали почетное место в тридцатке лучших рок-музыкантов мира по версии VH1, вершины чартов MTV, "Billboard" и многих других. Композиции "Red Hot Chili Peppers" неоднократно становились саундтреками к фильмам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама