Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская картина "Расставание" получила премию Ассоциации кинокритиков США и Канады

13 января 2012, 6:09 UTC+3
17-я по счету церемония награждения проходила в театре "Голливуд Палладиум"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе названы первые обладатели премий Ассоциации кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение включает около 250 человек и считается крупнейшим в США и Канаде.

Лучшей картиной на иностранном языке признан фильм "Расставание" /другое название "Надер и Симин: Развод"/ иранца Асгара Фархади. Этот фильм был удостоен премии 61-го кинофестиваля "Берлинале". На премию "Выбор критиков" также выдвигались "Во тьме" Агнешки Холланд /Польша, Германия, Франция и Канада/, "Гавр" финского режиссера Аки Каурисмяки /Финляндия, Франция и Германия/, "Кожа, в которой я живу" испанца Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом в главной роли, а также лента "И куда мы теперь" /Франция, Ливан, Египет, Италия/.

Премия за лучшее исполнение женской роли второй плана досталась Октавии Спенсер за работу в фильме "Прислуга". Актерскому составу этой ленты досталась отдельная премия "Выбор критиков". Лучшим исполнителем мужской роли второго плана признан Кристофер Пламмер, снявшийся в картине "Начинающие".

В соревновании анимационных проектов победа досталась мультфильму "Ранго". Он одержал верх над "Приключениями Тинтина", "Котом в сапогах", "Кунг-фу Пандой" и "Секретной службой Санта-Клауса".

Кинокритики сочли, что лучшей комедией является "Девичник в Вегасе". Поражение пришлось признать создателям лент "Эта - дурацкая - любовь", "Несносные боссы", "Полночь в Париже" и "Маппеты".

Фаворитами ассоциации являются черно-белая, практически немая картина "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса и работа Мартина Скорсезе "Хранитель времени" / Hugo/. Каждая из них претендуют на самое большое количество премии "Выбор критиков".

17-я по счету церемония награждения проходит в театре "Голливуд Палладиум". Здание построено в стиле арт-деко. Главный зал занимает площадь 1040 кв метров и рассчитан на 4 тыс человек.

Американская премия "Выбор критиков" в самых престижных номинациях присуждена картине "Артист", актерам Джорджу Клуни, Виоле Дэвис, режиссеру Мишелю Хазанавичусу и Вуди Аллену в качестве сценариста.

Ассоциация кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях, назвала лучшим фильмом года черно-белую, практически немую картину "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. В этой номинации также фигурировали ленты "Хранитель времени", "Прислуга", "Драйв", "Потомки", "Боевой конь", "Полночь в Париже", "Древо жизни" и "Человек, который изменил все".

Лавры лучшего актера достались Джорджу Клуни за работу в картине "Потомки". Она считается одним из основных кандидатов на премии "Оскар". Клуни, по мнению критиков, сыграл сильнее, чем остальные номинанты, среди которых были Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

Кинокритики назвали лучшей исполнительницей главной женской роли Виолу Дэвис /"Прислуга"/. Ее соперницами были Мишель Уильямс /"7 дней и ночей с Мэрилин Монро"/, Элизабет Олсен /"Марта, Марси, Мэй, Марлен"/, Мерил Стрип /"Железная леди"/, Шарлиз Терон /"Молодая совершеннолетняя"/ и Тилда Суинтон /"Нам надо поговорить о Кевине"/.

Награды за лучшую режиссуру удостоен Мишель Хазанавичус /"Артист"/. За награду - хрустальный салют с пятиконечными звездами - он соперничал с Мартином Скорсезе /"Хранитель времени/, Стивеном Далдри /"Жутко громко и запредельно близко"/, Александром Пэйном / Потомки"/, Николасом Уиндингом Рефном /"Драйв"/ и Стивеном Спилбергом /"Боевой конь"/.

Премий удостоены сценаристы лент "Полночь в Париже" / Вуди Аллен/ и "Человек, который изменил все".

По мнению критиков, среди совсем юных актеров выделяется игра Томаса Хорна в фильме Стивена Далдри /"Жутко громко и запредельно близко"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама