Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранская картина "Расставание" получила премию Ассоциации кинокритиков США и Канады

13 января 2012, 6:09 UTC+3

17-я по счету церемония награждения проходила в театре "Голливуд Палладиум"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Лос-Анджелесе названы первые обладатели премий Ассоциации кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение включает около 250 человек и считается крупнейшим в США и Канаде.

Лучшей картиной на иностранном языке признан фильм "Расставание" /другое название "Надер и Симин: Развод"/ иранца Асгара Фархади. Этот фильм был удостоен премии 61-го кинофестиваля "Берлинале". На премию "Выбор критиков" также выдвигались "Во тьме" Агнешки Холланд /Польша, Германия, Франция и Канада/, "Гавр" финского режиссера Аки Каурисмяки /Финляндия, Франция и Германия/, "Кожа, в которой я живу" испанца Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом в главной роли, а также лента "И куда мы теперь" /Франция, Ливан, Египет, Италия/.

Премия за лучшее исполнение женской роли второй плана досталась Октавии Спенсер за работу в фильме "Прислуга". Актерскому составу этой ленты досталась отдельная премия "Выбор критиков". Лучшим исполнителем мужской роли второго плана признан Кристофер Пламмер, снявшийся в картине "Начинающие".

В соревновании анимационных проектов победа досталась мультфильму "Ранго". Он одержал верх над "Приключениями Тинтина", "Котом в сапогах", "Кунг-фу Пандой" и "Секретной службой Санта-Клауса".

Кинокритики сочли, что лучшей комедией является "Девичник в Вегасе". Поражение пришлось признать создателям лент "Эта - дурацкая - любовь", "Несносные боссы", "Полночь в Париже" и "Маппеты".

Фаворитами ассоциации являются черно-белая, практически немая картина "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса и работа Мартина Скорсезе "Хранитель времени" / Hugo/. Каждая из них претендуют на самое большое количество премии "Выбор критиков".

17-я по счету церемония награждения проходит в театре "Голливуд Палладиум". Здание построено в стиле арт-деко. Главный зал занимает площадь 1040 кв метров и рассчитан на 4 тыс человек.

Американская премия "Выбор критиков" в самых престижных номинациях присуждена картине "Артист", актерам Джорджу Клуни, Виоле Дэвис, режиссеру Мишелю Хазанавичусу и Вуди Аллену в качестве сценариста.

Ассоциация кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях, назвала лучшим фильмом года черно-белую, практически немую картину "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. В этой номинации также фигурировали ленты "Хранитель времени", "Прислуга", "Драйв", "Потомки", "Боевой конь", "Полночь в Париже", "Древо жизни" и "Человек, который изменил все".

Лавры лучшего актера достались Джорджу Клуни за работу в картине "Потомки". Она считается одним из основных кандидатов на премии "Оскар". Клуни, по мнению критиков, сыграл сильнее, чем остальные номинанты, среди которых были Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо.

Кинокритики назвали лучшей исполнительницей главной женской роли Виолу Дэвис /"Прислуга"/. Ее соперницами были Мишель Уильямс /"7 дней и ночей с Мэрилин Монро"/, Элизабет Олсен /"Марта, Марси, Мэй, Марлен"/, Мерил Стрип /"Железная леди"/, Шарлиз Терон /"Молодая совершеннолетняя"/ и Тилда Суинтон /"Нам надо поговорить о Кевине"/.

Награды за лучшую режиссуру удостоен Мишель Хазанавичус /"Артист"/. За награду - хрустальный салют с пятиконечными звездами - он соперничал с Мартином Скорсезе /"Хранитель времени/, Стивеном Далдри /"Жутко громко и запредельно близко"/, Александром Пэйном / Потомки"/, Николасом Уиндингом Рефном /"Драйв"/ и Стивеном Спилбергом /"Боевой конь"/.

Премий удостоены сценаристы лент "Полночь в Париже" / Вуди Аллен/ и "Человек, который изменил все".

По мнению критиков, среди совсем юных актеров выделяется игра Томаса Хорна в фильме Стивена Далдри /"Жутко громко и запредельно близко"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама