Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон возглавил благотворительный фонд поддержки судебных приставов "Кузнецкий мост"

30 января 2012, 19:24 UTC+3
Артист на протяжении последних двадцати лет проводит активную работу, связанную с деятельностью судебных приставов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер, Ася Арутюнян/. Народный артист СССР Иосиф Кобзон возглавил благотворительный фонд поддержки судебных приставов "Кузнецкий мост". Об этом известный певец и общественный деятель сообщил сегодня в интервью корр. ТАСС.

По словам артиста, он на протяжении последних двадцати лет проводит активную работу, связанную с деятельностью судебных приставов. "А теперь меня пригласили возглавить благотворительный фонд под названием "Кузнецкий мост". В него входят руководители концертных залов и театров, бизнесмены, которые изъявили желание помочь семьям пострадавших при исполнении служебных обязанностей, ветеранам, детям", - рассказал Кобзон. Осуществить эти цели, по его мнению, позволят многочисленные и разнообразные мероприятия. Речь идет, по его словам, о концертах, спектаклях, выставках, цирковых представлениях и других культурных событиях.

"Естественно, члены фонда, добровольно желающие внести свои средства, еще и привлекают для этого других людей, которые хотят сотрудничать с нами, - пояснил артист. - Я уверен, что наша общественность откликнется на эти благородные цели и задачи".

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов России, благотворительный фонд "Кузнецкий мост" был создан 14 ноября 2011 года. Благотворительный фонд будет оказывать поддержку ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам службы судебных приставов, содействовать в развитии образовательного и духовного уровня сотрудников службы, оказывать материальную помощь членам семей погибших сотрудников и тех, кто стал инвалидом, исполняя свой служебный долг. Задачей Фонда стало и укрепление престижа службы в целом, а также социальная поддержка её работников и членов их семей.

Соучредителем Фонда стал Народный артист России, и бессменный ведущий телепередачи "Песня года" /до 2008 года/ Евгений Меньшов.

Иосиф Кобзон известен миллионам своих почитателей как замечательный певец, мастер патриотической песни. Его исполнительская манера - строгая, мужественная и торжественная - завоевала признание у слушателей.

В 1990 году Кобзон начал свою политическую карьеру как Народный депутат СССР. Он участвовал в миротворческой деятельности, в частности, 23-26 октября 2002 года, когда в здании театрального центра на Дубровке ни в чем не повинные люди оказались заложниками террористов.

Иосиф Кобзон - почетный гражданин 28 городов России. Он, в том числе, удостоен звания Почетного гражданина Москвы "за заслуги и большой вклад в организацию и развитие отечественной культуры, многолетнюю деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания российского народа, а также активную благотворительную деятельность в Москве и других регионах РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама