Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Райкин удостоен в Санкт-Петербурге театральной Премии имени Георгия Товстоногова

7 ноября 2011, 22:45 UTC+3
Эта премия присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Одной из самых престижных театральных наград - Премии имени Георгия Товстоногова - удостоен здесь сегодня народный артист России Константин Райкин. Эта премия присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Награда мастеру вручена в Михайловском театре, где в этот вечер чествовали лауреатов городской театральной премии "Золотой софит".

Награду виновнику торжества вручили сестра великого режиссера Натела Товстоногова и театральный критик Анатолий Смелянский, отметивший не только выдающийся актерский дар Константина Райкина, но и его редкостный педагогический талант. Половина труппы театра "Сатирикон", которая гастролирует сейчас в Петербурге, - это ученики художественного руководителя театра. Известно, как взыскателен к себе этот мастер, как самоотверженно работает он над каждой своей ролью, служа театру так же рыцарски, как и его отец, который, кстати, дружески общался с Георгием Товстоноговым и считал его своим выдающимся современником.

Ранее премии имени Товстоногова были удостоены Борис Покровский, Роберт Стуруа, Юрий Григорович, Марк Захаров, Олег Табаков, Лев Додин, Кама Гинкас, Генриетта Яновская и другие мастера театра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама