Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область заключит соглашение о культурном сотрудничестве с итальянским регионом Кампания

23 апреля 2012, 13:58 UTC+3
По результатам переговоров планируется участие итальянской стороны в крупных культурных проектах Ульяновской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ульяновская область в ближайшее время заключит соглашение о культурном сотрудничестве с итальянским регионом Кампания. Об этом сегодня сообщили в министерстве искусства и культурной политики области по итогам участия ульяновской делегации в фестивале "Примавера. Весна и искусство", прошедшем на прошлой неделе в итальянском городе Сан-Марчеллино.

Договоренность о заключении соглашения была достигнута в ходе встречи ульяновской делегации с президентом региона Кампания Стефано Кальдоро. Соглашением, в частности, предусматривается сотрудничество в организации в Ульяновске ежегодного Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", реализация совместных международных кинопроектов, популяризация итальянского кино.

"По результатам переговоров планируется участие итальянской стороны в крупных культурных проектах Ульяновской области - международной ассамблее "Пластовская осень", кинофестивале имени Леонтьевой "От всей души", а также во Втором международном культурном конгрессе, который пройдет в Ульяновске осенью этого года", - сообщила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

В фестивале "Примавера. Весна и искусство" приняли участие ульяновские художники, музыканты, мастера кузнечного дела. В рамках фестиваля ульяновские кузнецы провели мастер-классы по художественной ковке из металла. Ими был изготовлен и подарен городу Сан-Марчеллино символ фестиваля - кованая скульптура летящей птицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама