Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая финская певица и композитор Тарья Турунен посетит Москву

29 февраля 2012, 16:41 UTC+3

Также певица посетит Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург и другие города России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Одна из самых известных финских исполнителей Тарья Турунен выступит в Москве с единственным концертом в поддержку тура "What Lies Beneath". Шоу в столице состоится 6 марта.

По словам организаторов концерта, "пластинка "What Lies Beneath" стала знаковой для Тарьи Турунен и вывела ее на новый виток популярности". У российских поклонников певицы появилась уникальная возможность увидеть любимую исполнительницу в заключительном концерте этого тура.

Тарья в видеообращении к своим "дорогим российским друзьям" сказала, что "чрезвычайно рада вскоре снова оказаться в России. Я выступлю с несколькими концертами, которые пройдут в Москве, Новгороде, Екатеринбурге, Санкт- Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Я надеюсь, что мы отлично проведем время! Увидимся!".

Экс-вокалистка известной симфо-метал группы "Найтвиш" / Nightwish/, Тарья порадует своих поклонников, исполнив лучшие сольные композиции на концерте в столице. Несомненно, обладательница пронзительного сопрано, Турунен продемонстрирует свой талант композитора и певицы - недаром музыкальные критики не раз признавали Тарью одной из лучших вокалисток мира.

Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули - именно таково полное имя финской артистки - с детства проявляла интерес к музыке. Она закончила музыкальную академию им. Яна Сибелиуса и высшую школу музыки Карлсруэ. Широкую известность Турунен получила в качестве солистки финской группы "Найтвиш". Уникальное сочетание традиций хэви-метала и классического оперного вокала певицы стало "визитной карточкой" группы, сделав его всемирно известным.

Турунен полностью сосредоточилась на сольной карьере после ухода из "Найтвиш" в 2005 году. С того времени певица выступала в храмах и костелах, исполняя классические композиции Яна Сибелиуса, Иоганнеса Брамса, Амадея Моцарта, Себастьяна Баха и других, демонстрируя свое вокальное мастерство.

Первый полноценный сольный альбом Тарьи "My Winter Storm", выдержанный на стыке оперной, рок и поп-музыки, был выпущен в 2007 году. Второй студийный диск Турунен "What Lies Beneath" был издан в августе 2010 года. В процессе его записи принимали участие национальный симфонический оркестр и хор из Словакии и 9 приглашенных музыкантов, включая знаменитого гитариста Джо Сатриани.

Московский концерт 6 марта станет первым в череде шоу, которые пройдут в шести городах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама