Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Розовский представит в Нью-Йорке музыкальный спектакль "Мирандолина"

6 мая 2012, 0:26 UTC+3
Представление пройдет в зале театра "Миллениум", расположенного в сердце "русского Нью- Йорка" - районе Брайтон-Бич
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Музыкальный спектакль "Мирандолина", ставший одной из визитных карточек российского драматурга Марка Розовского, покажет сегодня нью-йоркской публике труппа московского театра "У Никитских ворот". Представление пройдет в зале театра "Миллениум", расположенного в сердце "русского Нью- Йорка" - районе Брайтон-Бич.

Спектакль по мотивам комедии прославленного венецианского мастера Карло Гольдони на этой неделе уже был встречен овациями в Филадельфии /штат Пенсильвания/, а через считанные часы будет представлен в Вест-Оранже /штат Нью-Джерси/. Как сообщил ИТАР-ТАСС импресарио Виктор Рашкович, в общей сложности в рамках североамериканского турне у московского театра запланированы выступления в семи городах США и Канады. Перед этим российский драматург гастролировал в этих странах с творческим концертом-вечером "Самосожжение Марка Розовского".

"Мои вечера - это гарнир. Главное блюдо, которые мы предлагаем американской публике, - это "Мирандолина", - заявил Народный артист России в интервью ИТАР-ТАСС. Сам Розовский определяет свое произведение как "музыкально- поэтический спектакль", который разительно отличается от того, что можно сегодня увидеть на Бродвее. "Да, в нем множество песен, много пластики, танцев, но это своего рода "русский мюзикл", я бы так сказал. Этот жанр тоже имеет свою традицию, он уходит корнями в водевиль, где-то с опереттой есть некоторые пересечения", - отметил драматург.

По словам мастера, "с точки зрения экспериментального, заумного театра" "Мирандолина" не представляет особого интереса. "Это, как я люблю говорить, "шампанское зрелище", - указал Розовский. "Я стремился создать изящную и одновременно очень сочную комедию на основе произведения, написанного триста лет тому назад, и обновить его современным театральным языком. В этом и состоит открытие этого спектакля", - отметил он. По словам драматурга, бессмертная пьеса Гольдони, рассказывающая о бойкой и соблазнительной хозяйке флорентийской гостиницы, сегодня звучит особенно актуально. "В ней есть война полов, гендерная проблематика затрагивается, но при этом она пестрит яркими, очень живо выписанными характерами", - рассказал Розовский.

В турне по США и Канаде Народный артист России взял сразу по два исполнителя главных ролей - Мирандолины и кавалера Рипафата. Хозяйку гостиницы на сцене играют звезда театра Наталья Корецкая и молодая, но очень талантливая актриса Дарья Щербакова. В образе кавалера перед зрителями предстанут Александр Александров и Денис Юченков. Кроме того, зрители смогут увидеть оригинальные декорации и костюмы, которые также были привезены из Москвы.

Этот год для Марка Розовского и его театра особенно символичен. 3 апреля выдающемуся российскому драматургу, лауреату множества государственных премий исполнилось 75 лет, а через год 30-летний юбилей будет праздновать его театр. За это время Розовский подготовил более ста спектаклей, которые составили поистине уникальный репертуар. Это - мюзиклы, литературно-музыкальные представления, философские притчи, драмы, трагифарс, музыкальные шоу. Последние постановки Розовского вызывают неизменный интерес публики. В их числе - "Слепая красавица", "Сказание про царя Макса-Емельяна", "Знаки", "Незабудки", "Поющий Михоэлс", "Будь здоров, школяр!", "ОХ!" и другие.

Театр "У Никитских ворот" регулярно участвует в престижных фестивалях в России и за рубежом и завоевывает высокие награды. Труппа успешно гастролировала по городам России, Швеции, Дании, Финляндии, США, Германии, Польши, Латвии, Израиля, а также в других странах. В Нью-Йорке имя Марка Розовского знакомо не понаслышке. Он стал единственным российским драматургом и композитором, чей мюзикл "Страйдер, или "История лошади" исполнялся на Бродвее. Эта пьеса с успехом обошла многие сцены мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама