Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине открылся ежегодный фестиваль танго

15 августа 2012, 8:27 UTC+3
С 20 августа фестиваль перейдет в чемпионат мира по танго, в котором примут участие около 500 пар из разных стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине открылся ежегодный фестиваль танго, организованный правительством Буэнос-Айреса.

Старт ему был дан выступлением танго-оркестра под руководством Пабло Агри в портовом районе Бока, где, как считается, зародился танец страсти и любви. В рамках фестиваля пройдут различные выставки, концерты, мастер-классы известных исполнителей, рассчитанные на всех желающих. В этом году организаторы решили сделать акцент на творчестве великого аргентинского музыканта и композитора Астора Пьяццоллы, который как бы станет незримым участником фестиваля. На различных концертах будут звучать его музыкальные произведения. Кроме того, будет действовать постоянная экспозиция, получившая название "Пьяцоллиана".

Астор Пьяцолла родился в аргентинском городе Мар-дель-Плата в 1921 году. В детстве уехал с родителями в Соединенные Штаты, где учился музыке и где увлекся джазом. Его творчество перевернуло традиционное танго, привнеся в него джазовые мотивы и элементы классической музыки. Его также отличала виртуозная игра на бандонеоне, инструменте без которого танго просто немыслимо.

С 20 августа фестиваль плавно перейдет в чемпионат мира по танго, в котором примут участие около 500 пар из разных стран мира. Соревнования традиционно будут проходить в двух категориях - салонное и сценическое танго. Салонное танго представляет собой стиль 40-х годов прошлого века, который считается "золотым веком" этого танца. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры. Акцент делается на точность исполнения. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому танго, особенностями которого являются виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур.

Сейчас трудно представить, что этот танец, завоевавший весь мир, когда-то считался неприличным и вульгарным. Точная дата появления танго неизвестна. Однако считается, что оно зародилось где-то в 80-е годы XIX века в портовом районе Буэнос-Айреса, который тогда представлял собой настоящую Вавилонскую башню, приютившую тысячи эмигрантов, бежавших сюда из разных стран мира в поисках лучшей жизни. Большую часть из них составляли мужчины, оставившие на родине свои семьи. Многие находили утешение в домах терпимости, которые для развлечения посетителей начали приглашать музыкантов, объединявших в своем исполнении африканские, кубинские и испанские мотивы. В ожидании очереди мужчины танцевали друг с другом. Именно так и зародилось танго. Постепенно оно превратилось в танец мужчины и женщины и покорило сердца миллионов людей во всем мире.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама