Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бывшем Доме офицеров Южно-Сахалинского гарнизона разместится областная филармония

12 мая 2012, 10:07 UTC+3
Дом офицеров - одно из крупнейших зданий города культурно-спортивного профиля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В бывшем Доме офицеров Южно-Сахалинского гарнизона к 2015 году появится современный концертный зал областной филармонии. Обследование Дома офицеров уже завершено, результаты экспертизы станут известны в конце мая, реконструкцию здания планируют завершить через два-три года. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Дом офицеров - одно из крупнейших зданий города культурно-спортивного профиля. Достопримечательностью этого бывшего армейского объекта является музей военной техники - танки и орудия времен Второй мировой войны, современный реактивный самолет. Но если бронированные экспонаты находятся в отличном состоянии, то само здание бывшего Дома офицеров сильно обветшало, будет реконструировано и вскоре может стать одной из архитектурных достопримечательностей Южно-Сахалинска.

Александр Хорошавин рассказал также о других инициативах в области поднятия культуры на Сахалине на новую высоту. Он напомнил, что впервые в истории области была принята программа развития культуры, в рамках которой в регионе ежегодно ремонтируется и строится по 15-20 объектов. За последнее время реконструирован музей в Александровске-Сахалинском, театр кукол и художественный музей в областном центре, восстанавливаются дома культуры в селах, строится новое здание музея книги Антона Чехова "Остров Сахалин".

На сегодняшний день лучшим объектом культуры на Сахалине является областной краеведческий музей, построенный в Южно-Сахалинске в 1937 году японскими зодчими, когда южная половина Сахалина находилась под управлением Японии. Здание музея сегодня называют "архитектурной жемчужиной" острова. Музей также приходил в упадок, но в последние годы восстановлен вместе с прилегающей территорией с помощью японской стороны в своем первоначальном виде и сегодня является самым посещаемым культурным объектом Южно-Сахалинска.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама