Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 88-м году жизни в Москве скончался спортсмен и артист Алексей Ванин

22 мая 2012, 19:43 UTC+3

Участник Великой Отечественной войны, Ванин сыграл в таких фильмах, как "Калина красная", "Вечный зов", "Любить по-русски"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. На 88-м году жизни в Москве после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Алексей Ванин, исполнитель главной роли в фильме "Чемпион мира". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

"Алексей Захарович - участник Великой Отечественной войны, мастер спорта по классической борьбе, - напомнили в пресс-службе. - Неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил". Он был двукратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов СССР. Входил в состав сборной СССР. Начиная с 1998 года, в подмосковной Щербинке проходит Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Алексея Ванина.

"В 1954 году борец Алексей Ванин дебютировал в кино в фильме "Чемпион мира", - заметили в Союзе кинематографистов. - Он сыграл главную роль деревенского кузнеца Ильи Громова, который стал чемпионом мира. Картина принесла Алексею Захаровичу всероссийскую известность".

Ванин дружил со своим великим земляком Василием Шукшиным, снялся у него в таких фильмах, как "Ваш сын и брат" и "Калина красная". А вместе они снимались у Сергея Бондарчука в фильме "Они сражались за Родину". На счету Алексея Захаровича более 100 фильмов, среди которых "Поговорим, брат", "Отец и сын", "Вкус хлеба", "Вечный зов", "Любить по-русски" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама