Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга поддержал инициативу назвать улицу именем Виктора Цоя

30 мая 2012, 12:34 UTC+3
21 июня будет отмечаться 50-летие рок-музыканта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал инициативу назвать одну их городских улиц именем рок-музыканта Виктора Цоя, чье 50-летие будет отмечаться 21 июня.

В своем микроблоге в "Твиттере" на вопрос о том, как глава города относится к присвоению улице имени известного артиста, Полтавченко сегодня ответил: "Идея нравится, надо проработать". При этом губернатор пригласил всех на выставку, посвященную Цою, которая пройдет в июне в центре города. Ранее Полтавченко уже анонсировал это культурное событие в рамках ежегодного отчета перед депутатами.

Виктор Цой - основатель и лидер рок-группы "Кино", автор песен, актер, родился 21 июня 1962 в Ленинграде, трагически погиб в августе 1990 года. На протяжении многих лет остается культовой фигурой для многих поколений. В Петербурге существует музей "Камчатка" на месте бывшей котельной, где Цой работал кочегаром, чтобы не быть осужденным по статье за тунеядство. В связи с предстоящим юбилеем музыканта инициативная группа запланировала ряд мероприятий и вновь подняла вопрос о памятнике и присвоении имени одной из улиц Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама