Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга поддержал инициативу назвать улицу именем Виктора Цоя

30 мая 2012, 12:34 UTC+3
21 июня будет отмечаться 50-летие рок-музыканта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал инициативу назвать одну их городских улиц именем рок-музыканта Виктора Цоя, чье 50-летие будет отмечаться 21 июня.

В своем микроблоге в "Твиттере" на вопрос о том, как глава города относится к присвоению улице имени известного артиста, Полтавченко сегодня ответил: "Идея нравится, надо проработать". При этом губернатор пригласил всех на выставку, посвященную Цою, которая пройдет в июне в центре города. Ранее Полтавченко уже анонсировал это культурное событие в рамках ежегодного отчета перед депутатами.

Виктор Цой - основатель и лидер рок-группы "Кино", автор песен, актер, родился 21 июня 1962 в Ленинграде, трагически погиб в августе 1990 года. На протяжении многих лет остается культовой фигурой для многих поколений. В Петербурге существует музей "Камчатка" на месте бывшей котельной, где Цой работал кочегаром, чтобы не быть осужденным по статье за тунеядство. В связи с предстоящим юбилеем музыканта инициативная группа запланировала ряд мероприятий и вновь подняла вопрос о памятнике и присвоении имени одной из улиц Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама