Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уход из жизни Эдуарда Хиля - невосполнимая утрата для нашей массовой песни, считает Михаил Швыдкой

4 июня 2012, 10:06 UTC+3

Хиль был патриотом нашего искусства и пытался сделать все необходимое для того, чтобы лучшие образцы русской, советской песни доходили до широкого круга слушателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Михаил Швыдкой назвал невосполнимой утратой для нашей массовой песни уход из жизни Эдуарда Хиля. Об этом спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству сказал сегодня корр.ТАСС.

По словам Швыдкова, вся наша молодость, да и зрелые годы, проходили под песни, исполненные Эдуардом Анатольевичем. Он был подлинный патриот нашего искусства и пытался сделать все необходимое для того, чтобы лучшие образцы русской, советской песни доходили до широкого круга зрителей и слушателей.

Всей своей жизнью Эдуард Хиль доказал, что он был певцом, способным возрождаться как бы из небытия и бежать как подлинный спортсмен на длинную дистанцию преодолевая все трудности. Об этом свидетельствует и тот факт, что совсем недавно, после многолетнего забвения, он вновь вышел на эстраду и исполнил свой старый шлягер, который вновь принес ему любовь слушателей и заставил поверить в то, что истинные таланты не уходят.

И как особо подчеркнул Михаил Швыдкой, "когда Эдуард Хиль возродился, оказалось, что его песни и его чудесный неповторимый баритон и спустя десятилетия нужен людям, причем людям разных поколений. А это удается далеко немногим", - подчеркнул Швыдкой.

Эдуард Анатольевич Хиль многие годы был ведущим солистом Ленконцерта и достойно представлял отечественное искусство на Всесоюзных и Международных творческих соревнованиях. Так, еще в 1965 году в 30 лет он стал лауреатом Международного фестиваля эстрадной песни в польском городе Сопоте, а его искусство было отмечено рядом государственных наград и званий, в том числе Народного артиста Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама