Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культовая британская группа Depeche Mode выступила в Москве в рамках мирового турне

23 июня 2013, 5:03 UTC+3
На протяжении всего шоу Дэйв Гаан без устали демонстрировал свою пластичность
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Легендарная британская группа Depeche Mode с аншлагом выступила в Москве. На концерте, который прошел в субботу на стадионе "Локомотив", коллектив представил свой новый альбом "Delta Machine".

Музыкантам удалось продемонстрировать истинно английскую пунктуальность - свое шоу они начали в установленное время, не в пример многим зарубежным коллективам, выступающим России. Стартом рок-марафона стало исполнение лиричной "Welcome to My World" с новой пластинки группы, которая словно приглашала публику окунуться в волшебный мир музыки. При этом Depeche Mode предпочли не размениваться на слова - артисты исполняли песню за песней без заминок и пауз.

Уже на третьей песне концерта "Walking in My Shoes" зал единодушно подпевал вокалисту Дэйву Гаану. Однако солист решил проверить знание российской публикой хитов группы. Аудитория с удовольствием приняла вызов - так, "Policy of Truth" или "Enjoy the Silence" стадион скандировал почти самостоятельно, не прибегая к "подсказкам" фронтмэна.

Отдельные композиции с нового альбома "Delta Machine" зал принимал более сдержанно, чем проверенные временем "боевики" группы, однако "Soothe My Soul", второй сингл с пластинки, удостоилась более чем теплого отклика. Но значительную часть сет-листа все же составили любимые многими хиты британцев. Прозвучали оправдывающая свое название и немного мрачная "Black Celebration" с одноименного альбома, энергичная "A Question of Time" с элементами синти-рока, а также резкая, но гармоничная "Higher Love".

На протяжении всего шоу Дэйв Гаан без устали демонстрировал свою пластичность, то танцуя с микрофонной стойкой, то небезуспешно подражая балетным па. Басовые и ударные партии композиций особенно выгодно звучали на открытом пространстве стадиона, а многочисленные софиты- трансформеры над сценой и внушительный экран в ее задней части впечатлили даже искушенную публику.

О популярности Depeche Mode в России можно было судить по публике, пришедшей на концерт. Послушать группу пришли как юные меломаны, так и представители старшего поколения, заставшие времена выходов самых первых альбомов коллектива в 1980-х годах.

Шоу в Москве не обошлось без сюрпризов - после того как группа отыграла композицию "Goodbye", коллектив удалился из поля видимости аудитории. Однако, выдержав паузу, музыканты вернулись на сцену, чтобы исполнить еще несколько композиций, среди которых были "I Feel You" и "Just Can’t Get Enough", принятые публикой овациями. А гитарист Мартин Гор представил балладу "Home" с девятой студийной пластинки "Ultra" в акустике. На время исполнения песни стадион, на который уже опустились летние сумерки, засверкал тысячами фонариков и экранами мобильных телефонов зрителей, что растрогало артиста, повидавшего за время своей карьеры не одну площадку, заполненную публикой до отказа.

Свое шоу британцы символично завершили композицией "Never Let Me Down Again". По традиции, сложившейся с выступлений 1988 года, во время ее исполнения Дэйв Гаан принялся махать руками в воздухе, его движения подхватили зрители, и стадион стал похож на настоящее бушующее море.

Поблагодарив публику за теплый прием, группа удалилась со сцены. Однако преданные поклонники готовятся к новому концерту коллектива - по обещанию устроителей, уже в марте 2014 года музыканты снова приедут в Россию с концертами.

"Классический" состав группы Depeche Mode сложился в Великобритании в 1980 году, когда к гитаристу и клавишнику Мартину Гору и басисту Энди Флетчеру присоединился вокалист Дэвид Гаан. Первые три студийных альбома группы "Speak & Spell", "A Broken Frame" и "Construction Time Again" почти мгновенно позволили ей обрести широкую популярность в Европе.

За время своего существования коллектив продал более 100 млн копий альбомов и неоднократно был номинирован на престижную премию "Грэмми". На счету у группы 13 студийных альбомов, 51 сингл, 4 концертных пластинки, 12 видеоальбомов, записанных преимущественно в жанрах синтипопа и альтернативного рока.

После шоу в Москве Depeche Mode выступят в Санкт- Петербурге 24 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама