Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Луи де Фюнеса открыт во Франции через 30 лет после его смерти

4 июля 2013, 10:09 UTC+3
В небольшом кинозале, принадлежащем музею, можно ознакомиться с редкими интервью актера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из фильма "Большие каникулы"

Стоп-кадр из фильма "Большие каникулы"

ПАРИЖ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Во французской коммуне Селье по инициативе местных жителей открылся музей, посвященный жизни и творчеству одного из величайших комиков страны Луи де Фюнеса. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Выдающийся комик жил в усадьбе Шато де Клермон на юго-востоке Франции близ деревушки Селье, которая относится к департаменту Атлантической Луары. Там он ухаживал за своим садом, а также часто занимался рыбалкой.

Экспозиция музея рассказывает, как о творчестве и карьере де Фюнеса в кинематографе, так и о его повседневной жизни в своей усадьбе. В небольшом кинозале, принадлежащем музею, можно ознакомиться с редкими интервью актера журналистам, а каждые два месяца в музее будут проходить показы культовых фильмов с участием де Фюнеса.

Музей открылся спустя 30 лет после смерти киноактера, и теперь его поклонники смогут не только ознакомиться с посвященной ему экспозицией и узнать о некоторых малоизвестных фактах из жизни комика, но и пройтись по его любимым местам для прогулок. Этот маршрут, по которому также проводятся экскурсии, называется "По следам Луи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама