Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей Луи де Фюнеса открыт во Франции через 30 лет после его смерти

4 июля 2013, 10:09 UTC+3
В небольшом кинозале, принадлежащем музею, можно ознакомиться с редкими интервью актера
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр из фильма "Большие каникулы"

Стоп-кадр из фильма "Большие каникулы"

ПАРИЖ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Во французской коммуне Селье по инициативе местных жителей открылся музей, посвященный жизни и творчеству одного из величайших комиков страны Луи де Фюнеса. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Выдающийся комик жил в усадьбе Шато де Клермон на юго-востоке Франции близ деревушки Селье, которая относится к департаменту Атлантической Луары. Там он ухаживал за своим садом, а также часто занимался рыбалкой.

Экспозиция музея рассказывает, как о творчестве и карьере де Фюнеса в кинематографе, так и о его повседневной жизни в своей усадьбе. В небольшом кинозале, принадлежащем музею, можно ознакомиться с редкими интервью актера журналистам, а каждые два месяца в музее будут проходить показы культовых фильмов с участием де Фюнеса.

Музей открылся спустя 30 лет после смерти киноактера, и теперь его поклонники смогут не только ознакомиться с посвященной ему экспозицией и узнать о некоторых малоизвестных фактах из жизни комика, но и пройтись по его любимым местам для прогулок. Этот маршрут, по которому также проводятся экскурсии, называется "По следам Луи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама