Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина абстракциониста Герхарда Рихтера из коллекции Эрика Клэптона продана за 34 млн долларов

13 октября 2012, 12:12 UTC+3

Эта цена превышает в 20 раз сумму, которую Эрик Клэптон в свое время заплатил за названную картину в 2001 году на аукционе "Сотбис"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Картина германского художника-абстракциониста Герхарда Рихтера из коллекции знаменитого рок-музыканта Эрика Клэптона была продана в пятницу вечером за 21 млн фунтов 34 млн долларов. Об этом сообщил аукционный дом "Сотбис", устроитель состоявшихся в британской столице торгов, на которых картина ушла с молотка.

Полотно под названием "Abstraktes Bild" /"Абстрактная картина"/ было продано за 21 млн 321 тыс 250 фунтов /34 млн 212 тыс 532 доллара/. Окончательная цена примерно в два раза превзошла первоначальную оценочную стоимость 9-12 млн фунтов /14,5 млн - 19 млн долларов/.

Эта цена превышает в 20 раз сумму, которую Эрик Клэптон в свое время заплатил за названную картину в 2001 году на аукционе "Сотбис".

В течение пяти минут борьбу за картину вели два анонимных покупателя, участвовавших в торгах по телефону.

Вырученная за полотно сумма значительно превзошла предыдущий рекорд стоимости произведений Герхарда Рихтера, составлявший 21,8 млн долларов. За такую цену картина этого художника была продана в мае этого года в Нью-Йорке.

Герхард Рихтер родился в 1932 году в Дрездене, в 1961 году перебрался из ГДР в ФРГ.

Старший директор "Сотбис" по торгам современным искусством Алекс Блашик назвал проданную с молотка картину "одним из величайших абстрактных шедевров Герхарда Рихтера". В аннотации к произведению аукционный дом говорит, что картина является "парадигмой художественных и философских достижений зрелого периода творчества Герхарда Рихтера".

Картина представляет собой полотно, на котором изображены вертикальные полосы красного, желтого, синего и зеленого цвета, а также одна горизонтальная полоса в нижней части композиции красного и желтого цвета с вкраплением зеленого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама