Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Соломин выздоровел и приступил к работе

16 ноября 2012, 20:10 UTC+3
В субботу, 17 ноября, он сыграет Фамусова в спектакле "Горе от ума"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. На сцене родного Малого театра отметит 55-летие творческой деятельности художественный руководитель прославленной труппы народный артист СССР Юрий Соломин, о чём он сегодня сам сообщил журналистам.

В субботу, 17 ноября, он сыграет Фамусова в спектакле "Горе от ума". И это будет не только юбилейный бенефис знаменитого актера, но и его первый выход на подмостки после болезни, сильно растревожившей театральную общественность и многочисленных поклонников популярного артиста.

Как известно, 23 октября Юрий Соломин почувствовал себя плохо во время экзамена в Щепкинском училище и был госпитализирован в одну из московских больниц с подозрением на гипертонический криз.

Сейчас Юрий Мефодьевич проходит курс реабилитации в санатории, но уже сегодня вышел на работу и сразу же встретился с прессой, чтобы лично доказать, что жив, здоров и готов трудиться. "Я молодо выгляжу, вполне тяну на 55 лет, - пошутил Соломин, обращаясь к журналистам. - Думаю, сделав из меня круглого отличника. Мои коллеги поторопились, решили, что не доживу до настоящего юбилея, который случится через три года".

Судя по внешнему виду и боевому настрою Юрия Мефодьевича, он, действительно, полон сил и энтузиазма продолжать дело, которому служит уже ровно 55 лет. Но, как выяснилось из разговора с многочисленными представителями СМИ, худрук Малого заботится не только о себе и своем коллективе. Он с болью говорит о том, что положение о театральной реформе, увы, до сих пор не принято. Большие опасения вызывает у него и ситуация, касающаяся всего репертуарного театра в целом. "Репертуарный театр постепенно уничтожают, а его непременно надо сохранить- ведь в нем мечтают работать все без исключения режиссеры", - считает Соломин.

"Вы ешьте, ешьте пирожки - их у нас в Малом театре пекут замечательно", - потчует Юрий Мефодьевич журналистов, сожалея , что сам не может присоединиться к хлебосольному чаепитию. "Мне врачи не разрешают", - как бы извиняясь добавил прославленный артист.

Что же касается дел творческих, то здесь он, похоже, действует без оглядки на медицинские запреты. "Уже в нынешнем сезоне мы показали несколько премьер, среди которых "Влюблённые" в постановке итальянского режиссера Стефана де Лука, "Пиковая дама" в постановке Андрея Житинкина. Сейчас на подходе еще пара новых работ – "Сирано де Бержерак" Ростана и "Дети Ванюшина" Найдёнова", - перечисляет Соломин.

Вопрос о реконструкции театра он также не обошел стороной. "Ремонт в нашем старинном здании идет с прошлого года", - уточнил Юрий Мефодьевич.

Однако позиция руководства заключается в том, чтобы не закрывать сцену надолго – реставрационные работы будут вестись и на протяжении нынешнего сезона. "Мы будем играть в своем доме до 1 апреля", - оптимистично заявил Юрий Соломин. – Так что зрители могут спокойно ходить к нам по хорошо знакомому адресу до весны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама