Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неувядающая "Мадемуазель Нитуш" в 200-й раз выйдет на сцену Вахтанговского театра

30 декабря 2012, 3:48 UTC+3

Постановку по пьесе французского драматурга Флоримона Эрве осуществил известный режиссер и педагог Щукинского училища Владимир Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Прекрасный юбилей отметят сегодня в Московском академическом театре имени Вахтангова: на его сцену в 200-й раз выйдет неувядающая "Мадемуазель Нитуш". Вот уже восемь лет подряд этот спектакль собирает здесь неизменные аншлаги. Разумеется, на юбилейное представление все билеты давно раскуплены. Однако все желающие смогут увидеть его благодаря онлайн-трансляции, которая будет вестись на сайте театра.

Постановку по пьесе французского драматурга Флоримона Эрве осуществил известный режиссер и педагог Щукинского училища Владимир Иванов, объединив в актерском ансамбле своих учеников разных лет. Кстати, некоторые из них до сих пор верны спектаклю. Так, бывшую примадонну играет Лидия Вележева. В образ далеко не кроткой настоятельницы монастыря в 200-й раз перевоплотится Мария Аронова. В числе постоянных исполнителей значатся также Юрий Красков и Анатолий Меньщиков.

Как всегда, в спектакле занят настоящий оркестр, и петь герои водевиля будут без фонограммы. Что, впрочем, весьма непросто. Ведь к шлягерным мелодиям популярной оперетты в данном случае добавлена музыка Россини и хиты французского шансона. В такой усложненной версии "Мадемуазель Нитуш" с грандиозным успехом идет в Вахтанговском театре ровно восемь лет - со дня премьеры, состоявшейся 30 декабря 2004 года.

Впервые же этот очаровательный музыкальный спектакль увидел здесь свет рампы гораздо раньше - в декабре 1944 года. Неожиданным сюрпризом среди войны стала та, незабываемая "Мадемуазель Нитуш". Спектакль в постановке знаменитого Рубена Симонова получился легким, ироничным, остроумным. В нем блистательно играли молоденькая Галина Пашкова и невероятно популярная Людмила Целиковская. Зрители смеялись, пели куплеты вместе с артистами, в зале царила атмосфера праздника, предварявшего неумолимо приближающуюся великую победу.

Кроме того, широкой публике "Мадемуазель Нитуш" известна также благодаря одноименному французскому фильму с участием Луи де Фюнеса и Фернанделя. Большой любовью у зрителей пользуется и отечественная телевизионная картина "Небесные ласточки", снятая по пьесе Эрве, где главные роли исполнили Андрей Миронов и Ия Нинидзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама