Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кэтрин представлен в Лондоне

11 января 2013, 18:18 UTC+3
Первые люди, увидевшие холст, отмечают, что "акцент сделан на "искрящихся" зеленых глазах" герцогини
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кэтрин представлен сегодня в британской столице. Супруга принца Уильяма доверила создание ее первого живописного изображения в качестве титулованной особы известному художнику Полу Эмсли и осталась довольна результатом. "Я думаю, это - блестяще", - с улыбкой похвалила она автора на частном просмотре.

Ответственная миссия была возложена на 65-летнего Эмсли, который говорил, что ему нравится "делать акцент на венах, костях, складках и мускулах". Его полотна необычайно реалистичны и "смотрятся как фотографии", отмечают эксперты. Кэтрин сама выбрала именно Эмсли, который заявлял также, что он "скрупулезно честен по отношению к объекту". "Если это заказанный портрет, конечно, надо стремиться к сходству, - указывал ранее Эмсли. - Я нацеливаюсь на создание презентабельного образа, хотя и не такого, который подкрашен лестью".

На продемонстрированном сегодня принцу и его жене большом холсте художник изобразил голову и плечи Кэтрин. Проработанный до мельчайших деталей образ предстает на "фирменном" для Эмсли темном фоне. Герцог и герцогиня Кембриджские покинули галерею вскоре после того, как примерно 10 минут осматривали полотно сами, а затем вместе с Эмсли и его семьей. Кэтрин сказала художнику, что оно "просто удивительное", а Уильям добавил: "Прекрасно, абсолютно прекрасно". Потом оно было показано представителям прессы, и уже сегодня доступ к нему откроют для широкой публики.

Кандидатура Эмсли для создания картины была выдвинута в числе ряда других живописцев лондонской Национальной портретной галереей. Герцогиня Кембриджская, выпускница отделения истории искусства шотландского университета Сент-Эндрюс, стала ее попечителем в декабре 2011 года. Музей был основан в 1856 году и вмещает коллекцию из более чем 175 тыс картин, датируемых с XVI века и до наших дней. В галерее рассчитывают, что изображение Кэтрин, которая ожидает появления на свет своего первого ребенка, станет "замечательным подспорьем" в деле привлечения новой аудитории.

Отвечая на вопросы журналистов о написании этой работы, Эмсли рассказал, что, "как стало понятно в процессе дискуссий, она сама хотела увидеть портрет, выражающий ее естественное, а не официальное "я", и мне это очень понравилось... Я стремился передать ее доброту в улыбке". Первые люди, ознакомившиеся с холстом, отмечают, что "акцент сделан на "искрящихся" зеленых глазах" герцогини, которая выглядела "уверенной в себе и доброй" и излучала "обаяние и спокойствие".

Ранее, будучи невестой принца Уильяма, Кейт позировать для официального портрета отказалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама