Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане открылся 8-й фестиваль детского цирка

15 августа 2013, 12:01 UTC+3
Участники заявляли, что сегодняшние выступления - это стремление показать всему миру новое лицо Афганистана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 150 детей и членов их семей со всей страны собрал открывшийся в среду в афганской столице Кабуле 8-й фестиваль детского цирка. В течение трех дней юным артистам предоставлена уникальная возможность продемонстрировать не только свои цирковые навыки, но и показать во всей красе артистический талант.

Участники фестиваля, как сообщил телеканал Толо, в один голос заявляли, что сегодняшние выступления - это стремление показать всему миру новое лицо Афганистана, страны, стремящейся к миру и процветанию. "Выступая на фестивале, мы хотим продемонстрировать всему свету мирный Афганистан. Это наше мирное послание",- сказал агентству один из участников фестиваля Мортаза.

Оценивало выступления юных дарований компетентное жюри, в состав которого вошли не только афганцы, но и представители зарубежных стран, в частности, был даже клоун из США.

"Моя задача - научить искусству клоунады, и я с удовлетворением заметил, что дети интересуются этим жанром. Восемь лет я преподаю клоунаду афганским детям и хочу сделать для них еще больше",- заявил известный американский цирковой клоун Зик Уорн.

В настоящее время в 25 провинциях страны есть школы, где афганская ребятня постигает премудрости этого вида искусства. Ведь, по словам руководителя афганского центра подготовки цирковых артистов Хамида Харуна, выступления артистов "должны дарить людям радость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама