Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кустурица резко отреагировал на критику со стороны лидера боснийских мусульман

16 августа 2013, 21:55 UTC+3

Тот назвал режиссера предателем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

БЕЛГРАД, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Режиссер Эмир Кустурица резко отреагировал сегодня на критику со стороны члена Президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакир Изетбеговича, назвавшего его предателем.

"Во-первых, я не являюсь частью того народа, к которому меня причислил Изетбегович, и, соответственно, не могу быть его предателем, - заявил Кустурица в городе Баня-Лука. - Во- вторых, очевидно, у этого политика нет других дел, кроме как придумывать злые шутки".

"Это чистая ненависть. Они пытаются прогнать меня из Боснии еще с 1981 года", - резюмировал Кустурица, имеющий сербское гражданство.

Двумя днями ранее Изетбегович заявил, что никогда бы не позволил Кустурице, работать в Боснии и Герцеговине, назвав его "великим режиссером и великим предателем боснийского народа". Кроме того, он и еще один из трех членов коллективного органа правления Федерацией БиГ - хорват Жельо Комшич - обратились к командованию боснийской армии с требованием отказаться от оказания технической поддержки съемок нового фильма Кустурицы "На млечном пути" с Моникой Белуччи в главной роли.

Сам режиссер заявил в этой связи, что уже получил все необходимые разрешения на использование военной техники и оружия на съемочной площадке, но из-за вмешательства политиков съемки ряда сцен картины оказались под угрозой. "При съемках чисто пропагандистского фильма "В стране меда и крови" Анджелины Джоли таких проблем не возникало", - заметил Кустурица.

Жители Сербии бойкотировали показ картины Джоли, поскольку сочли, что в ней война на территории бывшей Югославии представлена с явным пристрастием в пользу боснийских мусульман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама