Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы за причинение вреда объектам культурного наследия могут достичь 20 млн рублей

20 августа 2013, 18:27 UTC+3

С 7 августа вступили в силу изменения в кодексе об административных правонарушениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Старый деревянный дом на одной из улиц Енисейска. Город включен в список исторического наследия ЮНЕСКО. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Безруких

Старый деревянный дом на одной из улиц Енисейска. Город включен в список исторического наследия ЮНЕСКО. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Безруких

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Штрафы за причинение вреда и ущерба особо ценным объектам культурного наследия по новому законодательству могут достигать 20 млн рублей. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов на ХII Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры.

По его мнению, практика взимания штрафов в России пока не отработана. Одна из задач съезда - отработка с органами охраны памятников РФ механизма и методики применения законодательства, сказал собеседник агентства. "Надо объяснить инспекторскому составу, как составляются протоколы, как подается заявление в суд и как защищать дело, - пояснил он. - Раньше такой практики в России не было, ее надо применять".

С 7 августа вступили в силу изменения в кодексе об административных правонарушениях, согласно которым размеры штрафов за нарушения в сфере охраны культурного наследия увеличены в разы.

XII Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры, который проходит в Ростове-на-Дону, продлится до 23 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама