Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лувр собирает пожертвования на реставрацию статуи Ники Самофракийской

29 августа 2013, 19:03 UTC+3
Необходимо собрать 1 млн евро до конца 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лувр обратился к широкой общественности с просьбой о финансовой помощи для реставрации статуи Ники Самофракийской в надежде собрать 1 млн евро до конца 2013 года. Об этом заявил журналистам представитель крупнейшего музея Парижа.

Крылатая богиня, возвышающаяся здесь на лестнице Дару с 1863 года, исчезнет с глаз публики в будущий вторник. Именно в этот день стартует благотворительная акция под названием "Все меценаты". Монумент, основание которого к этому времени уже будет демонтировано, переместится в соседний зал для проведения реставрационных работ.

"Главным образом мы займемся очисткой статуи, которая с годами стала слишком грязной, почти коричневого цвета", - поясняет руководитель отдела греческих, этрусских и римских древностей. - Мы вернем контраст между белым паросским мрамором самой фигуры и серым мрамором ее основания". Одновременно с этим будет проходить реконструкция лестницы Дару, через которую, по словам руководителя, "проходит около 7 млн человек в год".

Завершение работ планируется на март 2015 года, а возвращение статуи ожидается уже к лету следующего года. Общая сумма затрат, необходимых для реконструкции, составляет 4 млн евро, 75 проц которых уже получены от меценатов. Недостающий миллион администрация музея рассчитывает собрать из индивидуальных пожертвований до 31 декабря текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама