Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл CHICAGO спустя 12 лет вернется на российскую сцену

5 сентября 2013, 12:25 UTC+3
Филипп Киркоров не сможет участвовать в мюзикле из-за напряженного гастрольного графика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Спустя 12 лет после первого показа в Москве бродвейский мюзикл "CHICAGO" осенью 2013-го вернется на российскую сцену. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказал сегодня глава театральной компании "Стейдж Энтертейнмент" в России, продюсер спектакля Дмитрий Богачев.

Он напомнил, что мюзикл "CHICAGO" уже 17 лет ежедневно идет на Бродвее и во многих мировых столицах. 12 лет назад эту постановку представлял в России Филипп Киркоров, который также играл в ней одну из главных ролей.

"Принципиальных отличий у нашей постановки не будет, - отметил Богачев. - Но, с применением нашего уникального 15-летнего опыта работы с лучшими мировыми мюзиклами, постараемся по качеству не уступить Бродвею и достойно представить российским зрителям один из самых стильных и эстетских мюзиклов в мире".

Компания Дмитрия Богачева ставила в России мюзиклы "Кошки", "Мамма Мия", "Красавица и Чудовище", "Зорро", "Звуки музыки", "Русалочка" и другие. "И лишь теперь мы подошли к "CHICAGO", - сказал продюсер. - 12 лет назад я бы не рискнул браться за эту сложную постановку - не было ни достаточно подготовленных мюзикловых актеров, ни подготовленной аудитории, понимающей жанр. Тогда мы только начинали осваивать приемы и технологии ежедневного проката. Для меня в то время этот коммерческий успех этого спектакля был неочевиден. "CHICAGO" - самый что ни на есть актерский спектакль, рассказанный языком отличной музыки Джона Кандера, остроумных текстов Фреда Эбба и необычной очень стильной и эмоциональной хореографии великого Боба Фосси. Поэтому работать в нем могут только лучшие из лучших, одновременно владеющие современным и классическим танцем, джазовым вокалом и актерским мастерством, те, кто могут передать зрителям неудержимый драйв и специфический юмор".

Богачев признался, что обсуждал идею участия в мюзикле Филиппа Киркорова - они встречались и разговаривали на эту тему. "Филипп даже порекомендовал некоторых очень хороших актеров, игравших в прошлой постановке, которых я этой весной пригласил на кастинг, - рассказал продюсер. - Теперь они репетируют в составе нашей труппы, так что можно говорить и о некой преемственности".

"Что касается самого Филиппа, то у нас возникла сложность согласовать напряженный график его концертной деятельности с требованиями нашей постановки, - пояснил Богачев. - Репетиционный график очень жесткий. Затем ежедневный прокат. 34 спектакля в месяц на протяжении года. Мюзикл требует стопроцентной отдачи и отречения от всего, что отвлекает. Требования одинаковые ко всем артистам труппы, независимо от звездности. Я не готов обсуждать участие артистов моей постановки в период репетиций и проката в других спектаклях, концертах, съемках. Исключения бывают, но крайне редко".

При этом Богачев заметил, что на участие в мюзикле согласилась Лариса Долина. "Мы ее пригласили не за звания и титулы, - рассказал продюсер. - Она во всех отношениях отлично соответствовала роли Мамы Мортон. Ее талант был по достоинству оценен американской творческой командой. Мы сделали ей предложение, а она его осознанно приняла, понимая, что придется отказаться от многого и многим пожертвовать, отменив концерты, съемки, поменяв планы на жизнь. Это заслуживает уважения". Недавно Лариса Долина вернулась из Нью-Йорка после месяца репетиций и спектаклей "CHICAGO" на Бродвее и сейчас репетирует в российской постановке.

Премьера мюзикла "CHICAGO" состоится на сцене Московского Дворца молодежи 5 октября. Вместе с Ларисой Долиной в труппу вошли такие известные артисты, как Анастасия Макеева, Лика Рулла, исполнявшая роль Велмы еще в 2002 году, актер театра Пушкина Александр Арсентьев и другие.

Обновленная версия мюзикла, стартовавшая в Нью-Йорке после двадцатилетнего перерыва, завоевала шесть премий "Тони", в том числе в номинации "Лучший мюзикл". А вышедший в 2003 году фильм, главные роли в котором исполнили Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зеллвегер, получил сразу шесть премий "Оскар". На настоящий момент "CHICAGO" - самый долгоиграющий американский мюзикл за всю историю Бродвея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама