Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты "Короля и Шута" в составе новой группы выпустят сингл, посвященный скончавшемуся солисту

11 сентября 2013, 21:57 UTC+3
Прощальный тур, посвященный Горшеневу, группа осенью-зимой проведет под старым названием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Музыканты группы "Король и Шут", которая стала называться "Северный Флот" после смерти в июле ее лидера Михаила Горшенева, к концу сентября выпустят сингл, посвященный памяти фронтмена, сообщает сайт группы.

На сайте отмечается, что прощальный тур, посвященный Горшеневу, группа осенью-зимой проведет под старым названием. "В конце сентября музыканты, уже в рамках проекта "Северный Флот", начнут работу над новым материалом. Первая песня с рабочим названием "Стрелы" увидит свет к концу сентября", - сказано в сообщении.

Эта композиция будет исполняться на концертах прощального тура.

"Музыку к этой композиции я написал еще в 1998 году, - сказал солист "Северного Флота" Александр Леонтьев. - Тогда же были и некие наброски припева, а куплеты появились сейчас, после смерти нашего друга и лидера. Данная композиция содержит в себе некий отсыл к сольнику Горшка, который мы с ним вместе аранжировали - я постарался и здесь сделать аранжировку чуть "сыро", несколько минималистично, но при этом забойно", - цитирует сайт Леонтьева.

Солист группы "Король и шут" Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля. Коллектив был основан Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально он назывался "Контора". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году лидер группы Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист". После его смерти коллектив решил сменить название на "Северный флот" - по одной из самых известных песен "Короля и Шута".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама