Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латиноамериканские индейцы открыли в Чите первый международный фестиваль "Мы - это мир"

19 сентября 2013, 14:40 UTC+3
Участников мероприятия поселили в гостинице бесплатно
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Под звуки латиноамериканских музыкальных инструментов сегодня в Чите впервые открылся международный молодежный культурно-образовательный фестиваль "Мы - это мир" /"The world we are"/. Первым событием в его программе стал мастер-класс народно-этнической группы из Боливии "Ecuador Indians". 

Во время мастер-класса латиноамериканские индейцы познакомили молодежь с музыкой и прикладным искусством Южной Америки. "Почти 15 лет мы занимаемся музыкой и наслаждаемся тем, что живем на этой планете, - сказал, обращаясь к слушателям, боливиец Луис Вильегас. - В прошлом индейцев силой оторвали от их культурных корней, и мы лучше многих знаем, как сложно к ним вновь вернуться и как важно сохранять традиции".

Фестиваль "Мы - это мир" проходит на базе "Дворца молодежи" Забайкальского края. "Среди его участников - представители Белоруссии, Боливии, Испании, Италии, Польши, России, Чехии и Эквадора. Цель форума - сблизить культуры и, при этом, продемонстрировать их разнообразие", - сообщила ИТАР-ТАСС директор "Дворца молодежи" Марина Константинова.

В течение четырех дней гости фестиваля смогут посетить шесть площадок и познакомиться с особенностями 3D-граффити, современной хореографии, вокала, диджеинга, этнической музыки и художественного рисования на асфальте. Слушателями мастер-классов станут жители Читы, Иркутска, Улан-Удэ и районов Забайкальского края.

"Все, кто приехал в Читу, чтобы познакомиться с достижениями мировой культуры, бесплатно размещены в гостинице "Дворца молодежи". За участие в мастер-классах также не нужно платить, - отметила Константинова. - Мы надеемся, что подобные мероприятия позволят нашей молодежи не чувствовать себя оторванной от культурных процессов и, даже живя в провинции, знакомиться с их основными тенденциями".

Фестиваль завершится в воскресенье гала-концертом и вечеринкой, которую проведет итальянский ди-джей Мануэль Де Ла Маре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама