Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пройдет Кремлевский церемониальный бал

1 октября 2013, 17:46 UTC+3
Танцевальный вечер посвятят 400-летию Дома Романовых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Первый Кремлевский церемониальный бал пройдет 9 ноября на самой престижной площадке страны. Вечер, с которого решено начать возрождать танцевальные традиции России, будет посвящен 400-летию Дома Романовых, сообщил сегодня на пресс- конференции в Москве президент центра бальной культуры "Балмедиагрупп" Николай Уколов.

Дебютный бал с точным соблюдением церемоний готовит команда, на счету которой ни один десяток подобных вечеров. Главное отличие Кремлевского бала от тех, которые знатокам доводилось проводить, - соблюдение традиций русских балов. Так, предстоящий бал будет поделен на пять условных блоков, относящихся к историческим эпохам самых ярких представителей династии. "Это знаменитые балы-ассамблеи Петра Первого, маскарады-метамарфозы Елизаветы Петровны, роскошные балы Екатерины Великой, гусарские рауты времен Александра 1 и самый зрелищный бал эпохи, прошедший в Зимнем Дворце в 1903 году", - отметила консультант и эксперт Наталья Дмитриева.

Как рассказал Уколов, серьезность намерения возрождения традиции демонстрирует наличие символики бала. "Разработаны флаг и герб, на которых изображена мифологическая птица Феникс, наделенная способностью возрождаться из пепла. Написан песенный гимн бала, который станет его визитной карточкой", - отметил он и продемонстрировал журналистам статуэтку, которой будут награждать "за вклад в возрождение бальной культуры". Это отлитый из желтого металла Феникс, сидящий на мерлоне кремлевской стены. Денежная составляющая премии пока держится в секрете.

По словам Дмитриевой, на балах было принято устраивать судьбы детей, заводить знакомства. "Мы надеемся, что наш бал будет возрожден максимально приближенно к существовавшим традициям этикета и с соблюдением всех формальностей. Сейчас на них могут знакомиться деловые партнеры, молодые люди, возникать любые другие полезные и приятные знакомства", - поддержал эксперта президент центра бальной культуры. Он отметил, что "бал - это площадка, где сохраняется чистота русского языка", поэтому его можно назвать "местом духовно-нравственного воспитания молодежи".

Организаторами также было отмечено, что, согласно традиции, любой бал должен носить благотворительный характер. Средства, собранные на первом Кремлевском церемониальном балу, будут переданы в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Стоимость входного билета на одного человека составит от 3,5 до 30 тыс рублей.

Планируется, что главный бал страны будет проводиться ежегодно. "Возможно, что следующий бал мы проведем 8 июля - в День семьи, любви и верности", - сообщил Уколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама