Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Паваротти посмертно получил престижную премию Classic BRIT

3 октября 2013, 1:42 UTC+3

Церемония вручения одной из самых известных мировых наград в области классической музыки состоялась в лондонском концертном зале Royal Albert Hall

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ANSA/GIORGIO BENVENUTI

Фото из архива EPA/ANSA/GIORGIO BENVENUTI

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великий итальянский тенор Лучано Паваротти получил посмертно престижную британскую премию Classic BRIT за достижения в творческой карьере. Церемония вручения одной из самых известных мировых наград в области классической музыки состоялась в среду вечером в лондонском концертном зале Royal Albert Hall.

Премию получила его вдова Николетте Мантовани-Паваротти из рук партнера великого итальянца по "трио теноров" Хосе Каррерас. С видеобращением выступил третий участник Пласидо Доминго, который не смог лично прибыть в Лондон.

В нынешнем году церемония награждения стала триумфом музыки из кинематографа. Немецкий композитор Ханс Циммер, автор саундтреков к фильмам из цикла "Пираты Карибского моря", картинам "Человек дождя", "Гладиатор", "Шерлок Холмс", получил премию Classic BRIT сразу в дух категориях. Он был признан "композитором года", таким образом была отмечена его работа над недавно вышедшими на экраны фильмами "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Человек из стали". Циммер также получил премию за выдающийся вклад в музыку.

"Альбомом года" был назван сборник "Волшебство кино" голландского дирижера Андре Рьё. В него вошли композиции из популярных фильмов в исполнении оркестра имени Иоганна Штрауса.

"Исполнителем года" признан израильский дирижер и пианист Даниэль Баренбойм за альбом "Бетховен для всех". В категории "исполнительница года" награду получила британская скрипачка Никола Бенедетти за работу "Серебряная скрипка".

Китайский пианист Лан Лан получил премию Classic BRIT как "международный исполнитель года".

В категории "прорыв года" награды удостоилась молодая австралийская саксофонистка Эми Диксон за альбом "Закат и рассвет".

Германский тенор Йонас Кауфман получил награду Classic BRIT в категории "выбор критиков" за альбом с записями партий из опер Рихарда Вагнера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама