Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Питера Брейгеля-младшего "Перепись народа в Вифлееме" продана за 9,6 млн долларов в Лондоне

17 октября 2013, 17:14 UTC+3
Картина была написана в 1611 году и на протяжении четырех веков принадлежала потомкам Хью Чамли, барона и лорда Деламира
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Картина знаменитого фламандского художника XVI-XVII веков Питера Брейгеля-младшего "Перепись народа в Вифлееме" продана за 6 млн фунтов /9,6 млн долларов/ в британской столице. Об этом сообщили представители открывшейся в четверг в Лондоне ярмарки искусств "Фриз мастерс" /"Frieze Masters"/, на которой и была заключена сделка.

Картина была написана в 1611 году и на протяжении четырех веков принадлежала потомкам Хью Чамли, барона и лорда Деламира, который в начале XX века переселился в Кению и основал там крупное сельскохозяйственное поместье. Он перевез полотно с собой в африканскую страну, и до недавних пор картина висела на стене в доме его наследников.

Выставка-продажа произведений старых мастеров "Фриз мастерс" проходит в Лондоне второй год подряд. Она проводится организаторами ярмарки современного искусства "Фриз" /"Frieze"/. Стоимость сделок, заключенных в прошлом году во время обоих мероприятий, составила 2 млрд долларов. Обе ярмарки будут продолжаться до 20 октября.

Большую часть покупателей на ярмарке "Фриз" составляют коллекционеры и владельцы галерей, стремящиеся приобрести работы перспективных начинающих художников со цене от 10 тыс до 200 тысяч долларов, стоимость которых может возрасти в будущем.

Самой дорогой работой, представленной на нынешней ярмарке "Фриз", является инсталляция из нержавеющей стали скандально известного современного американского художника Джеффа Кунса "Святое сердце /Синее/Пурпурное/". Известный американский галерист Ларри Гагосян выставил это произведение на продажу за 22 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама