Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представили книжные новинки 2013

4 сентября 2013, 19:15 UTC+3
На ВВЦ открылась ежегодная международная выставка-ярмарка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.2 MB) Аудио дорожка

Уже в 26-ой раз главное литературное событие осени - московская международная книжная выставка-ярмарка, которая открылась сегодня на ВВЦ, представляет новинки года. Среди них - сборник воспоминаний, составленный известным писателем Людмилой Улицкой. Авторских эссе здесь всего несколько. Большая же часть сборника – это драгоценные воспоминания современников писательницы из поколения, чье детство пришлось на конец войны и послевоенные годы.

Людмила Улицкая, писатель:

- Эти воспоминания важны для детей, для тех, кто ничего не знает о жизни своих родителей. Эта попытка каждое десятилетие переписать историю, написать новый учебник… этот учебник живет в каждое семье и это подлинная правда, там нет лжи.

К столетию со дня рождения Сергея Михалкова  приурочено переиздание его детских рассказов. Кроме того вышла биография создателя «дяди Степы».

Егор Кончаловский, режиссер, актер сценарист:

- Начав печататься в пятнадцать лет, и оставшись детским писателем на всю жизнь, Он сумел сохранить в себе вот эту детскость.

Сергей Шаргунов представил внушительного объема роман «19/93». Это попытка осмысления трагических событий происходивших у Белого дома в октябре 1993 года.

 Сергей Шаргунов, писатель:

-  Это двадцатилетие события, которое кто-то пытается замалчивать, но к ним всегда возвращаются. Потому что это не проговоренные события и очень важно было через художественный текст понять, что же тогда было.

На открытии, в дискуссиях о тенденциях книжного рынка и проблемах современной литературы выступили критик и биограф Павел Басинский, телеведущий Александр Архангельский. У них здесь на днях тоже свои презентации. Местом сбора авторов этот павильон на ВВЦ будет еще пять дней. Поэтесса Вера Полозкова представит новую книгу стихов «Осточерчение», а музыкант Андрей Макаревич поведает «Живые истории».

Елена Абрамова, представитель сети книжных магазинов:

- Книга необычная интересная, как он сам ее называет - это "рассказики". И эти "рассказики" - те же песни, как говорит сам автор.

Илья Луданов, корреспондент:

- Сегодня вечером в рамках выставки объявят лауреатов литературной премии "Книга года", а уже завтра с читателями встретятся Борис Акунин, Лев Аннинский, Евгений Водолазкин, Людмила Петрушевская и многие другие.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама