Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триптих Фрэнсиса Бэкона продан на аукционе в Нью-Йорке за рекордные 142 млн долларов

13 ноября 2013, 6:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
На полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Триптих английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" продан во вторник на торгах аукционного дома "Кристис" /Christie's/ в Нью-Йорке за 142,4 млн долларов, став самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе.

На полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд. Эта картина, участвовавшая в ретроспективе Бэкона в парижском Гран-Пале в 1971-1972 годы, выставлялась на аукцион впервые. После выставки в Гран-Пале она была разделена на три отдельные панели.

До сих пор самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка, была картина "Крик" норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. Она была продана в мае прошлого года на аукционе "Сотбис" в Нью-Йорке за 120 млн долларов.

Предыдущий рекорд стоимости произведений Фрэнсиса Бэкона составлял 86 млн долларов. За эту сумму в 2008 году российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел его полотно "Триптих" /1976/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама