Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукционе продана биография Сэлинджера, которую он запретил публиковать

22 ноября 2013, 5:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Никогда не публиковавшаяся биография писателя Джерома Дэвида Сэлинджера продана на торгах аукционного дома Swann Auction Galleries в Нью-Йорке за 4 тыс. долларов. 

Автором работы "Дж.Д.Сэлинджер: жизнь на бумаге", является британский литературный критик Иэн Гамильтон. В 1987 году Сэлинджер через суд запретил издавать книгу на том основании, что в ней цитируются его не публиковавшиеся ранее письма. Она была изъята из печати и переписана. Новая версия, изданная в 1988 году, называлась "В поисках Сэлинджера". Гамильтон умер в 2001 году.

В последние годы жизни Сэлинджер жил в добровольной изоляции в своем доме в Нью-Гэмпшире и практически ни с кем не общался. После 1965 года он перестал печатать свои новые произведения, предпочитая писать "для себя". Его последняя опубликованная работа - повесть "16-й день Хэпворта 1924 года". Сэлинджер наложил запрет на переиздание ранних сочинений и пресек несколько попыток издать его письма. Писатель скончался 27 января 2010 года на 92-м году жизни.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама