Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография Сэлинджера продана на аукционе в Нью-Йорке за $4 тыс.

22 ноября 2013, 9:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
В 1987 году писатель через суд запретил издавать книгу на том основании, что в ней цитируются его не публиковавшиеся ранее письма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Никогда не публиковавшаяся биография знаменитого американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера /1919-2010/ была продана на торгах аукционного дома Swann Auction Galleries в Нью-Йорке за $4 тыс. Примерно такую сумму и рассчитывали выручить устроители аукциона.

Автором работы, получившей название "Дж. Д.Сэлинджер: жизнь на бумаге", является британский литературный критик Иэн Гамильтон. В 1987 году Сэлинджер через суд запретил издавать книгу на том основании, что в ней цитируются его не публиковавшиеся ранее письма. Она была изъята из печати и переписана. Новая версия, изданная в 1988 году, называлась "В поисках Сэлинджера". Гамильтон умер в 2001 году.

Как сообщили в Swann Auction Galleries, на аукцион впервые выставлялся один из примерно ста экземпляров, напечатанных для последующей рецензии. На обложке биографии в написании фамилии автора допущена ошибка - пропущена буква Л.

В последние годы жизни Сэлинджер жил в добровольной изоляции в своем доме в Корнише /штат Нью-Гэмпшир/ и практически ни с кем не общался. После 1965 года он перестал печатать свои новые произведения, предпочитая писать "для себя". Его последняя опубликованная работа - повесть "16-й день Хэпворта 1924 года". Сэлинджер наложил запрет на переиздание ранних сочинений и пресек несколько попыток издать его письма. Писатель скончался 27 января 2010 года на 92-м году жизни.

В сентябре в продажу в США поступила биография Сэлинджера, написанная американским писателем Дэвидом Шилдсом и голливудским сценаристом Шейном Салерно. В книге, которая называется "Сэлинджер", утверждается, в частности, что с 2015 года на полках книжных магазинов появятся не менее пяти новых произведений писателя, созданных им в годы затворничества. В их числе - несколько рассказов о семействе вундеркиндов Глассов, неопубликованная повесть "Последний и лучший из Питер Пэнов", сборник, посвященный религиозной философии "Веданта", которой Сэлинджер серьезно увлекался, а также роман о событиях Второй мировой войны, основанный его на личном опыте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама