Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка в Театре на Таганке будет закрыта 23 декабря

27 ноября 2013, 15:37 UTC+3 Наталья Баринова

Открытие выставки "Попытка альтернативы" Ксении Перетрухиной, развернутой в фойе театра, вызвало скандал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Перетрухина. ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Ксения Перетрухина. ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выставка в московском Театре на Таганке будет закрыта 23 декабря. Об этом сообщил журналистам директор коллектива Владимир Флейшер.

Открытие выставки "Попытка альтернативы" Ксении Перетрухиной, развернутой в фойе театра, вызвало скандал. Вместо портретов и афиш старых спектаклей на стенах размещены надписи с цитатами и размышлениями о театре. Среди них есть, к примеру, такая: "Ни к новому, ни к старому, а к нужному" /Владимир Татлин/ или: "Общественная иерархия подвергается сомнению, как быть с иерархией в искусстве?".

Артисты написали письма директору коллектива Владимиру Флейшеру и руководству Департамента культуры. "Наше главное требование - очистить стены фойе от надписей и вернуть на свое место экспонаты - афиши, фотографии, портреты людей, создававших театр: Юрия Любимова, Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Семена Фарады, Леонида Филатова и других", - говорится в письме.

Директор в этой связи уточнил, что письмо подписала небольшая группа артистов - 12 человек, а не большинство. "От имени всего коллектива заявлять такое некорректно", - подчеркнул Флейшер.

"Мне кажется, что некоторая часть коллектива возмущена не самой выставкой, а тем, что снята предыдущая, - пояснил директор. - Но мы сразу же заявили, что выставка временная, со старыми афишами и фотографиями ничего не случится. Мы планировали закрыть ее в январе. Но сейчас, не в связи с этими заявлениями артистов, было решено 23 декабря ставить елку, поэтому выставку уберем".

По его словам, установка экспозиции обошлась в 20 тыс. рублей. "Театр не может жить в пространстве, которое не меняется, - добавил директор "Таганки". - Эта выставка закроется, но будут другие выставки, другие спектакли". Он также заметил, что открытие выставки было одобрено худсоветом театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости