Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка в Театре на Таганке будет закрыта 23 декабря

27 ноября 2013, 15:37 UTC+3 Наталья Баринова

Открытие выставки "Попытка альтернативы" Ксении Перетрухиной, развернутой в фойе театра, вызвало скандал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Перетрухина. ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Ксения Перетрухина. ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Выставка в московском Театре на Таганке будет закрыта 23 декабря. Об этом сообщил журналистам директор коллектива Владимир Флейшер.

Открытие выставки "Попытка альтернативы" Ксении Перетрухиной, развернутой в фойе театра, вызвало скандал. Вместо портретов и афиш старых спектаклей на стенах размещены надписи с цитатами и размышлениями о театре. Среди них есть, к примеру, такая: "Ни к новому, ни к старому, а к нужному" /Владимир Татлин/ или: "Общественная иерархия подвергается сомнению, как быть с иерархией в искусстве?".

Артисты написали письма директору коллектива Владимиру Флейшеру и руководству Департамента культуры. "Наше главное требование - очистить стены фойе от надписей и вернуть на свое место экспонаты - афиши, фотографии, портреты людей, создававших театр: Юрия Любимова, Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Семена Фарады, Леонида Филатова и других", - говорится в письме.

Директор в этой связи уточнил, что письмо подписала небольшая группа артистов - 12 человек, а не большинство. "От имени всего коллектива заявлять такое некорректно", - подчеркнул Флейшер.

"Мне кажется, что некоторая часть коллектива возмущена не самой выставкой, а тем, что снята предыдущая, - пояснил директор. - Но мы сразу же заявили, что выставка временная, со старыми афишами и фотографиями ничего не случится. Мы планировали закрыть ее в январе. Но сейчас, не в связи с этими заявлениями артистов, было решено 23 декабря ставить елку, поэтому выставку уберем".

По его словам, установка экспозиции обошлась в 20 тыс. рублей. "Театр не может жить в пространстве, которое не меняется, - добавил директор "Таганки". - Эта выставка закроется, но будут другие выставки, другие спектакли". Он также заметил, что открытие выставки было одобрено худсоветом театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама