Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАБТ не будет продлевать контракт с советником худрука балетной труппы Тимергазиной

3 декабря 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян

Договор с Дилярой Тимергазиной истекает в конце декабря. Она занимала должность с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Большой театр не будет продлевать контракт с советником художественного руководителя балета Дилярой Тимергазиной, который истекает в конце декабря. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"Контракт Диляры Тимергазиной истекает в конце декабря. Она получила уведомление о том, что он не будет продлен", - заявила она.

Диляра Тимергазина является советником худрука балета Большого театра Сергея Филина и занимает эту должность с 2011 года, когда Филин пришел в ГАБТ и возглавил его балетную труппу.

Свидетель в деле о нападении на Сергея Филина

Тимергазина выступала в качестве свидетеля в деле о нападении на худрука ГАБТа Сергея Филина. Вечером 17 января злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. Он перенес несколько операций.

По версии следствия, нападение на Филина организовал ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Во время допроса Тимергазина заявила, что Дмитриченко требовал от Филина основные партии в ведущих спектаклях репертуара. "Он также требовал роль Одетты-Одиллии для артистки Анжелины Воронцовой, своей гражданской жены. Эти требования удовлетворены не были", - сказала Тимергазина. По ее словам, после ряда подобных отказов Дмитриченко обещал Филину "устроить Новый год".

3 декабря суд признал Павла Дмитриченко виновным в организации нападения на Филина.

Скандалы и увольнения в Большом театре

Нападение на Сергея Филина обострило конфликт между руководством театра и Николаем Цискаридзе. В ряде СМИ прошла информация о том, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. В свою очередь премьер балета заявил, что руководство Большого использует ситуацию в личных целях. В феврале администрация театра вынесла Цискаридзе два выговора за нарушение внутренних правил поведения в Большом театре /речь идет о запрете на дачу интервью без согласия руководства театра/. 12 апреля одно из дисциплинарных взысканий было отменено Тверским судом Москвы как необоснованное.

16 апреля Большой театр подтвердил, что вынес третий выговор премьеру балетной труппы. 7 июня администрация ГАБТа уведомила Цискаридзе о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта, их срок истек 30 июня.

В июле генеральный директор театра Анатолий Иксанов лишился своего поста. На его место перед самым закрытием сезона был назначен Владимир Урин, прежде возглавлявший Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 2 декабря Урин подписал заявление об уходе главного дирижера Большого театра, музыкального руководителя Василия Синайского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама