Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орнелла Мути мечтает сняться в русском фильме

5 декабря 2013, 12:18 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Актриса не против получить российское гражданство
Материал из 1 страницы
Орнелла Мути

Орнелла Мути

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитая итальянская актриса Орнелла Мути мечтает сыграть в русском фильме и была бы не против получить российское гражданство. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Москве.

Актриса появилась перед журналистами в темном обтягивающем платье. Она улыбнулась и сказала по-русски: "Доброе утро, как дела, спасибо". Когда 58-летнюю актрису спросили, как ей удается столь ослепительно выглядеть, она ответила, что "это все русские корни".

"Мои дедушка и бабушка были русскими, жили в Петербурге, - пояснила актриса. - Они уехали и потом не смогли вернуться, это ужасно. Моя мама много мне рассказывала о России, мне нравится думать о своих русских корнях и нравится сюда приезжать, узнавать что-то новое о стране".

 

На вопрос журналистов, не хочет ли она последовать примеру французского актера Жерара Депардье и получить российское гражданство, Мути ответила: "Да, это возможно". Актриса отметила, что хорошо знает Петербург и бывала в Москве. И все-таки Санкт-Петербург ей нравится больше. Москва кажется ей слишком большой и шумной. "Мне нравится ваша снежная зима, я чувствую себя принцессой", - добавила она.

Актриса рассказала, как маленькой девочкой с удовольствием смотрела русскую "Анну Каренину". "У меня есть большое желание делать проекты в России", - призналась она. Орнелла добавила, что пока не может назвать конкретный фильм, хотя уже общалась на эту тему с продюсером Ульяной Ковалевой.

Орнелла Мути впервые снялась в кино в возрасте 15 лет. В основном она работала в родной Италии, но в 1980 году сыграла в британском фантастическом фильме "Флэш Гордон". В 1984 году актриса появилась в фильме немецкого кинорежиссера Фолькера Шлендорфа "Любовь Свана" вместе с Аленом Делоном. Мути работала с итальянскими режиссерами Марко Феррери и Дино Ризи. Она - постоянная гостья Каннского кинофестиваля.

Российскому зрителю Мути прежде всего известна по фильмам "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, "Шелест воробьиных крыльев", "Бонни и Клайд по-итальянски", "Римские приключения". Также она снималась в главной роль в фильме Григория Чухрая "Жизнь прекрасна".

Актриса против суррогатного материнства

На просьбу журналистов поделиться своим мнением о столь модном сейчас среди российских звезд суррогатном материнстве, актриса возмущенно ответила: "Я даже не хочу об этом слышать". "Честно говоря, я раньше об этом особо и не знала", - призналась Мути.

"Если женщина не может родить ребенка, я это понимаю, - заметила актриса. - Но использование другой женщины, если ты сама можешь родить, это разве жизнь? Если ты можешь это сделать сама - делай, если ты хочешь ребенка - роди его. А если ты хочешь сохранить фигуру и просишь родить другую женщину, - это ужасно".

У самой Орнеллы Мути трое детей и один внук. В ходе беседы с журналистами кинозвезда заявила, что все лучшее получила от семьи. "Я сама всегда, прежде всего, отдавала предпочтение своей семье, всегда надо чем-то жертвовать, в том числе и работой, - сказала актриса. - Я об этом не сожалею. Богатство, популярность, красота - это прекрасно, но есть и другие ценности, надо что-то оставить после себя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама