Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в возрасте 96 лет скончалась кинодива Джоан Фонтейн

16 декабря 2013, 6:55 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Всемирную славу ей принесли работы в фильмах "Ребекка" и "Подозрение" Хичкока
Материал из 1 страницы
© AP
© AP
© AP
© AP
Джоан Фонтейн и Гэри Купер на церемонии вручения премии "Оскар". 1942 год
© AP
© AP/Michael Tweed

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США в возрасте 96 лет скончалась голливудская кинодива Джоан Фонтейн. Актриса умерла дома в калифорнийском городе Кармел. Об этом сообщила ее представитель Сьюзан Пфайфер.

Всемирную славу ей принесли работы в фильмах "Ребекка" и "Подозрение" Альфреда Хичкока. За роль в "Подозрении" актриса получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

Джоан де Бовуар Де Хэвиленд родилась 22 октября 1917 года в Токио в семье Уолтера Аугустуса де Хэвиленда и его жены Лилиан Аугусты Рюз. В 1919 году ее мать, получив развод, перевезла Джоан и ее сестру Оливию в Калифорнию.

Первые шаги на театральной сцене Фонтейн сделала в 1935 году. Оказавшись на званом обеде рядом с известным голливудским продюсером Дэвидом Селзником, Фонтейн приложила максимум усилий, чтобы быть замеченной. Именно после этой встречи она успешно прошла пробы на роль миссис де Уинтер в "Ребекке".

В 40-х годах прошлого столетия Фонтейн блистала в фильмах "Превыше всего", "Джен Эйр", "Плющ", "Айвенго". За заслуги в кинематографе Фонтейн удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама