Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатом Национальной премии Кубы по литературе стала поэтесса Родригес

19 декабря 2013, 13:05 UTC+3 В рубрику "Культура" < Иван Валюк

Родригес в свое время получила французский орден Искусств и литературы и медаль Алехо Карпентьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© aldia.cu

ГАВАНА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Национальная премия по литературе, главная кубинская награда в области словесности, досталась известной поэтессе Рейне Марии Родригес. Вручение премии пройдет 16 февраля 2014 года в ходе 23-й Международной книжной ярмарки.

Как было подчеркнуто в заявлении жюри, Родригес получила награду за свой "выдающийся труд, который заполнил крайне важное пространство в панораме современной кубинской поэзии с высоким эстетическим, этическим и концептуальным качеством". Ее лирика "смогла объединить в себе лучшее из великой кубинской и современных западных поэтических традиций". Первый сборник поэтессы под названием "Люди из моего квартала" вышел в свет в 1976 году, за ним последовал ряд успешных публикаций как на Кубе, так и за ее пределами.

В Гаване Родригес руководит культурным проектом "Дом словесности", выпускает журнал "Крыши". Творчество поэтессы ранее уже было отмечено множеством национальных и зарубежных наград, в том числе французским орденом Искусств и литературы, а также медалью Алехо Карпентьера, которая вручается "за значительный вклад в развитие кубинской культуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама