Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатом Национальной премии Кубы по литературе стала поэтесса Родригес

19 декабря 2013, 13:05 UTC+3 В рубрику "Культура" < Иван Валюк
Родригес в свое время получила французский орден Искусств и литературы и медаль Алехо Карпентьера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© aldia.cu

ГАВАНА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Национальная премия по литературе, главная кубинская награда в области словесности, досталась известной поэтессе Рейне Марии Родригес. Вручение премии пройдет 16 февраля 2014 года в ходе 23-й Международной книжной ярмарки.

Как было подчеркнуто в заявлении жюри, Родригес получила награду за свой "выдающийся труд, который заполнил крайне важное пространство в панораме современной кубинской поэзии с высоким эстетическим, этическим и концептуальным качеством". Ее лирика "смогла объединить в себе лучшее из великой кубинской и современных западных поэтических традиций". Первый сборник поэтессы под названием "Люди из моего квартала" вышел в свет в 1976 году, за ним последовал ряд успешных публикаций как на Кубе, так и за ее пределами.

В Гаване Родригес руководит культурным проектом "Дом словесности", выпускает журнал "Крыши". Творчество поэтессы ранее уже было отмечено множеством национальных и зарубежных наград, в том числе французским орденом Искусств и литературы, а также медалью Алехо Карпентьера, которая вручается "за значительный вклад в развитие кубинской культуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама