Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первых торгах Christie's в Индии картина без названия продана за рекордную сумму

19 декабря 2013, 22:25 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Полотно станет самым дорогим произведением за всю историю аукционной торговли предметами индийского искусства
Материал из 1 страницы
Картина без названия в стиле абстракционизм индийского художника Васудео Гаутонде

Картина без названия в стиле абстракционизм индийского художника Васудео Гаутонде

© christies.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Самым дорогим лотом на первых торгах аукционного дома Christie's в Индии, которые прошли в четверг в городе Мумбаи, стала картина без названия в стиле абстракционизм индийского художника Васудео Гаутонде /1924-2001/, датированная 1979 годом. Ее продали за 237 млн рупий /3,2 млн долларов/ по сравнению с оценочной стоимостью в 1-1,3 млн долларов, рассказал корр. ИТАР-ТАСС источник, присутствовавший на аукционе.

Таким образом, полотно с комиссией в размере около 12%, которая выплачивается за картины на аукционах Christie's стоимостью свыше 90 млн рупий /около 1,5 млн долларов/, обойдется покупателю, примерно, в 3,7 млн долларов и станет самым дорогим произведением за всю историю аукционной торговли предметами индийского искусства. До этого рекорд принадлежал другому абстракционисту Сайеду Хаудеру Разе. Его картина "Саураштра" была продана на торгах Christie's в 2010 году в Лондоне за 3,5 млн долларов.

Картина "Махишасура" художника Тайеба Мехты
ИТАР-ТАСС/ Александр Антипин
ИТАР-ТАСС/ Александр Антипин
За 170 млн рупий /2,7 млн долларов/ ушла с молотка картина "Махишасура" индийского модерниста Тайеба Мехты. Оценочная стоимость полотна в стиле кубизм, на котором изображено перевоплощение индуистского мифологического демона Махишасуры из человека в буйвола, составляла 1,2-1,5 млн долларов.

На первые торги Christie's в Индии было выставлено более 80 лотов - рисунки, картины и скульптуры индийских мастеров XX века. Предполагается, что в будущем этот аукционный дом будет проводить здесь торги не реже одного раза в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама