Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Christie's выставил на аукцион картину Фрэнсиса Бэкона стоимостью в 49 млн долларов

15 января 2014, 22:39 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрэнсис Бэкон

Фрэнсис Бэкон

© Архив AP Photo/Press Association

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Лондонский торговый дом Christie's выставил на аукцион работу английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Портрет Джорджа Дайера" оценочной стоимостью в 49 млн долларов.

Портрет в полный рост - последнее из творений мастера, находящихся сейчас в частной коллекции.

Картина Фрэнсиса Бэкона "Портрет Джорджа Дайера"
AP Photo/Christie's
AP Photo/Christie's
Эта работа ранее уже уходила с молотка - в 2000 году за 4,6 млн фунтов /7,5 млн долларов/. Сейчас оценочная стоимость существенно выше - 30 млн фунтов /49,2 млн долларов/.

На будущей неделе портрет будет представлен потенциальным покупателям в Нью-Йорке, а с 30 января по 4 февраля - в Лондоне.

Аукцион пройдет 13 февраля в британской столице. 

Другая работа мастера - триптих британского художника "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда", ушедший с молотка в ноябре на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за рекордные 142,4 млн долларов, стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. На полотне, написанном в 1969 году, изображен друг Бэкона - британский художник Люсьен Фрейд, внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Эта картина участвовала в ретроспективе Бэкона в парижском Гран-Пале в 1971-1972 годах. После той экспозиции она была разделена на три отдельные панели. Одна из них выставлялась в лондонской галерее Тейт в 1985 году. В 1999 объединенный триптих был продемонстрирован публике на ретроспективной выставке Бэкона в Центре британского искусства при Йельском университете в Нью-Хейвене /штат Коннектикут/. После этого картина ни разу не выставлялась на всеобщее обозрение.

Фигура Фрейда, который изображен сидящим на стуле в белой рубашке с закатанными рукавами, отчетливо выделяется на ярко-желтом фоне. Бэкон и Фрейд познакомились в 1945 году. На протяжении нескольких десятилетий они были близкими друзьями и неоднократно рисовали портреты друг друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама