Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатами кинопремии "Золотой орел" стали Полина Агуреева и Сергей Маковецкий

29 января 2014, 20:52 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В категории "Лучший телесериал" выиграл фильм "Жизнь и судьба"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Первые награды кинопремии "Золотой орел" получили Полина Агуреева и Сергей Маковецкий. Церемония награждения победителей проходит в первом, самом большом, павильоне "Мосфильма".

В номинации "Лучший телевизионный фильм или сериал" (до 10 серий) победил "Мосгаз". Создатели картины получили приз из рук актера Леонида Ярмольника, недавно отметившего 60-летие. Он признался, что вручать награды - очень приятное дело. Один из продюсеров фильма Денис Евстигнеев поблагодарил всю съемочную группу, которая самоотверженно работала над лентой. Особо он выделил исполнителя главной роли Андрея Смолякова. "Мы уже сняли продолжение этой картины и уже написали третий сезон", - добавил он.

В категории "Лучший телесериал" (более 10 серий) выиграл фильм "Жизнь и судьба". "Я очень благодарен людям, с которыми я работал, - сказал создатель ленты Сергей Урсуляк. - Без группы режиссер способен только объяснять, почему не получилось".

В номинации "Лучшая актриса на телевидении" премии удостоена Полина Агуреева, сыгравшая в сериале "Жизнь и судьба". А среди мужчин лучшим стал Сергей Маковецкий, снимавшийся в этом же фильме. "Сережа сейчас летит на гастроли в Париж, - сообщил Урсуляк, получая награду вместо актера. - Это награда справедлива". Кстати, в прошлом году Маковецкий также получил награды в этой номинации за главную роль в картине "Дело гастронома 1".

Режиссер Георгий Данелия удостоен почетного приза на церемонии вручения кинопремии "Золотой орел". Вручал награду режиссер Никита Михалков. Он отметил, что Данелия удостоен награды специальным решением академиков Национальной киноакадемии "За неувядаемый талант, за мужество".

Вся церемония  вручения кинопремии "Золотой орел" посвящена спорту. На сцене установлены импровизированные трибуны, на которых сидят болельщики в белых одеждах. Ведет вечер телекомментатор Дмитрий Губерниев.

В главной категории "Лучший фильм года" представлены пять картин.

Лидерами по числу номинаций стали ленты "Легенда № 17" Николая Лебедева о хоккеисте Валерии Харламове и "Горько" Жоры Крыжовникова - комедия про русскую свадьбу. В номинации "Лучший фильм" также заявлены картины "Географ глобус пропил" Александра Велединского, мульфильм "Ку! Кин- дза-дза" по мотивам комедии Георгия Данелия и "Сталинград" Федора Бондарчука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама